Готовка без заморочек, она такая, можно сказать, что для ленивых. Быстро нарезал, то что в холодильнике есть, сложил всё в кастрюльку, поставил на огонь, и жди, а еда сама готовится.
У меня вот такой набор был
Мясо свинины
Баклажаны
Картофель
Томаты перекрученные на мясорубке и проваренные
Соль, специи, перец горошком, сушёный чеснок, укроп, оливковое масло
Кстати, сейчас пишу, и думаю, а ещё лук был, чего не добавила? Загадка, однако. Помидоры тоже были, и можно их ломтиками порезать, но у меня томатный сок надо было в дело пустить, вот и пустила.
Мясо с баклажанами слоями переложила, если помидоры класть, а не сок, то ещё слой помидор добавить. Лук, болгарский перец, кабачки, всё в дело может пойти. Это уже на личное усмотрение, или на усмотрение холодильника, смотря что в нём лежит.
Долила водички, чтобы соку побольше было, столовую ложку оливкового масла, и накрыла крышкой.
Огонь маленький, чтобы блюдо томилось. Закипело, сок пустило, и всё, ждём готовности.
Время готовки не засекала, мне хотелось, чтобы мясо было мягким, чтобы его губами можно было кушать.
А так как мясо разным бывает, то и время готовки определять по ситуации. Моя готовка без заморочек приблизительно в час вложилась. Блюдо потушилось, пришла, плиту выключила, всё. И ПП-шно, и просто, и вкусно.
Всем приятного!