Докажу, что дрожжевое тесто очень просто и быстро готовить. Оно получается очень воздушное, мягкое и вкусное. Сосиски не заворачиваю в тесто, а размещаю на тесте. Чтобы выпечка была сочная, дополняю ее очень интересным соусом на основе сметаны. У этого соуса есть изюминка. За счет соуса сосиски на тесте получаются невероятно вкусными. Тесто подходит для пирогов, пирожков и пиццы.
Порции 6
Время подготовки 1 час 35 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Для теста:
- 2,5 кружки муки (450 г, высший сорт)
- 1 кружка молока (325 мл)
- 1/4 пачки свежих дрожжей (25 г)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 6 шт. сосисок
- 5 ст. л. сметаны
- 2 шт. огурцов (маринованные)
- 140 г сыра (полутвердый)
- 1 ч. л. горчицы (острая)
- по вкусу молотый перец
Для выпечки:
- 1 шт. куриного яйца (небольшое)
Инструкции
1. В теплое молоко (не больше 40 градусов) добавляем сахар, соль и измельченные пальцами дрожжи. Хорошо перемешиваем, вливаем масло и еще раз перемешиваем.
2. Добавляем порциями муку, сначала перемешиваем ложкой. Муку и молоко отмеряю обычной кружкой для чая (объем 325 мл). Так быстро и просто готовить тесто без весов и мерного стакана (вес муки, теста и объем молока указываю).
3. Добавляем всю муку и замешиваем тесто кулаком около 10 минут. Оно нежное, липнет к руке и миске. Тесто округляем, миску накрываем и оставляем на столе на 1 час.
4. Готовим соус. В небольшую миску выкладываем сметану (у меня жидковатая), добавляем горчицу и измельченные на крупной терке огурцы (чуть меньше среднего размера).
5. Сыр (40 г) мелко натираем, дополняем все молотым перцем.
6. Хорошо перемешиваем и соус готов. За счет горчицы он остренький, за счет огурцов у него отличный вкус.
7. За 1 час тесто очень хорошо поднялось. Выход 840 г. Молоко можно заменить на воду, а свежие дрожжи на сухие (7 г). Но со свежими дрожжами тесто быстрее поднимается, получается более нежное и воздушное.
8. Делим тесто на 6 частей, раскатываем по размеру сосисок и выкладываем на противень (по 3 шт.). Сосиски выкладываем на тесто и делаем надрезы (у меня длинные сосиски).
9. Покрываем сосиски соусом и посыпаем крупно натертым сыром (на 6 шт. 100 г). Даем 10 минут постоять, края теста смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут (у меня ушло 17 минут).
10. Как только сосиски на тесте зарумянятся, вынимаем и остужаем. Порции большие. Аромат у них прекрасный (обожаю дрожжевое тесто).
11. Тесто воздушное и нежное. За счет соуса выпечка получается сочная, соус прекрасно сочетается с сосисками и дрожжевым тестом. Это очень сытная, ароматная и вкусная выпечка. А еще красивая.
Приятного аппетита!!!