Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Похлебка из лесных грибов

Летом и осенью, когда грибы вырастают в лесах просто в не приличных количествах, можно сделать практически вегетарианское, но очень вкусное блюдо — грибную похлебку. Из минимального набора ингредиентов получается великолепный результат! Если у Вас нет лесных грибов, то можно заменить их на шампиньоны.

-2

Порции: –+8

Ингредиенты:

  • Грибы лесные (отварные) - 700 мл.
  • Картофель - 700 гр.
  • Отвар грибной (вода) - 1.5 л.
  • Вода - 1.5 л
  • Лук репчатый - 600 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 ч.л

Берем 1 кг. грибов. Режем произвольно. Отвариваем их в большом количестве воды. Как закипят, присаливаем и тщательно снимаем образовавшуюся пену. Варим на среднем огне 20-25 минут. Выключаем огонь. Шумовкой вынимаем грибы и даем им остыть. Оставшийся отвар не в коем случае не выливаем. Тщательно процеживаем и оставляем до поры до времени. У меня получилось 1,5 литра отвара. Остывшие грибы режем так, как вам нравится в супе. Я все эти процедуры сделала накануне. Поместив отвар и грибы в холодильник.

-3

На следующий день достаем готовые ингредиенты из холодильника.

-4

Картофель режем кубиками (брусочками) и заливаем водой. Лук репчатый четверть кольцами. Берем кастрюлю или казан (у меня объем казана 6 литров). Растапливаем сливочное масло и немного прогреваем.

-5

Добавляем весь лук и обжариваем на огне выше среднего до прозрачности минут 5. Добавляем огонь и грибы и тушим еще 3-4 минуты. Аромат стоит, обалдеть! Не забываем периодически помешивать. Сливаем воду с картошки.

-6

Грибы как раз в это время начинают немного прилипать к стенкам и дну казана. Добавляем грамм 50-70 грибного отвара и перемешиваем. Тушим еще 2 минуты.

-7

Вливаем в луково-грибную смесь весь отвар. Ждем, когда он закипит, и закидываем в казан картофель. В зависимости от густоты похлебки и вместительности Вашей посуды добавляем воду (у меня примерно 1,5 литра). Доводим до кипения. Солим по вкусу.

-8

Убавляем огонь чтобы слегка побулькивало (периодически снимаем пену) и через 20-25 минут (в первую очередь ориентируйтесь на готовность картофеля) выключаем огонь. Закрываем посуду крышкой и даем настояться 15-20 минут.

-9

Все, можно разливать по тарелкам, добавляем, по вкусу, немного сметаны и наслаждаемся вкуснейшей грибной похлебкой.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются