Найти тему
Очагор

Реальный диалог нутрициолога и читателя. #очагор

Хочу привести дословный диалог блогера по правильному питанию и читателя.

Блогер пишет в статье: «Для начала скажу, что такое НЕ БЕЛОК в нормальном, полноценном и здоровом смысле этого слова, хотя многие считают, что такого набора достаточно:

1. Магазинные колбасы, сосиски, вообще любое промышленно обработанное мясо, полуфабрикаты вроде дешевых готовых котлет и пельменей. Это вообще убрать навсегда.

2. Соя. Это тоже убрать.

3. Глютен. Представьте, многие считают, что получают белок из хлеба и спагетти, веселые люди. Сами знаете, убираем напрочь…….»

И дальше в том же духе безапелляционно.

Читатель спрашивает:

«..но почему в спагетти нет белка - полноценного? Там 14 грамм на 100 грамм макарон и это полноценный растительный белок? И чем плох белок в той же колбасе? Нормальной, качественной, сделанный по ГОСТУ? Условно "докторской"?

Ответ блогера:

«, ой... мне кажется, вам надо мой канал почитать. И о колбаске, и о глютене. Ну это же не еда.»

Читатель: «..а можно про колбасу? Это когда было?

Блогер: «..я каждый день о ней говорю. Проще сказать, чтобы не получать с ней всю таблицу Менделеева, готовьте ее сами. Остальное на вашей совести. А ГОСТ нынче такооое пропускает... будет десятка два ингредиентов в вашем милом продукте. 18 из них не имеют права попадать в организм.»

Читатель: «ГОСТ - это четкий перечень того, что есть в колбасе. Ни одного ингредиента плюс, ни одного минус! Это ЗАПРЕЩЕНО! Никаких "таблиц Менделеева" так быть в принципе не может! Это ТУ допускает, но это уже совсем другое. В Гостовской колбасе ничего вредного нет! В некоторых допускается нитрит натрия (в зависимости от рецепта). Но это единственный яд, необходимый для качественного приготовления безопасного продукта.

Блогер: «…найдете идеальную колбасу - это прекрасно. Я лично такое не ем и ребенку не даю. Но кого-то уговаривать - не в моих правилах. Ко мне сами приходят. И либо остаются со мной, либо с колбаской.»

Читатель: «…спасибо. Просто многие блогеры пишут устоявшиеся штампы, что колбаса - вред. А сказать «почему?». Не могут. Колбаса - идеальный продукт. Особенно технологии «докторская» . Ее создали для восстановления и лечения больных и ослабленных. И назвали именно так. Здоровья Вам «без колбасы».

Кто из них прав? Как вы думаете. Я стою на стороне… но об этом в следующей статье.