Сейчас ещё овощи недорогие, поэтому предлагаем приготовить овощную икру. Благодаря помощнице-мультиварке процесс будет максимально простым и не затратным по времени. Такую икру можно дополнительно подать практически к любому блюду. Да даже просто с хлебушком её есть одно удовольствие.
Овощи предварительно помойте и очистите при необходимости. У молоденьких кабачков кожуру можно не удалять. А вот у баклажана лучше всё же убрать кожицу.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все овощи нарежьте кубиками и положите в мультиварку. А также добавьте все остальные ингредиенты: нарубленный укроп, измельчённый чеснок, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, перец и 50 мл воды.
2. Перемешайте содержимое мультиварки. Закройте мультиварку и установите программу "Тушение". Время тушения - примерно 50 минут, но это зависит от конкретной модели мультиварки. Через 15 минут после начала тушения один раз перемешайте овощи.
3. Если любите икру кусочками, то после выключения мультиварки она будет готова. Либо измельчите овощи при помощи погружного блендера. Овощная икра готова! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Укроп - 3 веточки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)
- Вода - 50 мл
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусные рецепты #овощи #ужин #закуска