Чтобы вы не думали, что нам повезло или я вру, расскажу про наш обратный перелёт с десятимесячным малышом. А про идеальный первый ссылку оставлю в конце 😉
Вылет из Москвы в Сочи у нас был в 12 часов дня, обратно — в 6 вечера. Когда я покупала билеты, мне придумалось, что классно будет в последний день пойти на море, погулять, пообедать на набережной. Но всё пошло не по плану с самого утра.
Во-первых, я не подумала, что выселение в отелях и квартирах обычно в 12 часов, а нам в идеале надо было выехать около 15:00. К сожалению, остаться дольше не получилось, следующие гости заезжали в этот же день. Но, к счастью, нам разрешили оставить чемоданы в кладовке. В доме есть подвал, где у жильцов есть комнаты хранения.
Во-вторых, с самого утра в Сочи зарядил ливень с грозой. Мой план искупаться с утра в море потерпел крах. Я надеялась до последнего, но —нет.
В-третьих, покупая билеты я не учла график сна ребёнка. Хотя что я могла учесть, когда я покупала билеты в начале февраля на сентябрь...
Около 10 утра мы уложили Тимоху на первый сон. И в идеальном мире в 13-14 часов он должен был лечь на второй. В 14.20 мы сели в такси, но там он не уснул. Около 15.00 мы зашли в аэропорт. Попытка уложить его в коляске закончилась истерикой. Как и все последующие. И на руках, и на груди, и в коляске. Провалились и мои попытки, и попытки мужа. Тим орал и визжал, будто его режут. Но самое интересно, что потом отвлекался и тусил на руках или в коляске.
Около 18.00 мы сели в самолёт. И только я сказала мужу:
— Как хорошо, что рейс не задерживают!
Пилот сразу же обьявил о бушующем ветре и задержке вылета 🥲 Вылетели мы в 18.55 вместо 18.15. И эти 40 минут были мукой. Тимоха хотел спать, но был слишком взбудоражен. Скакал то по мне, то по мужу, тыкал пальцем и болтал на своём малышковом языке. Я пыталась дать ему грудь — безуспешно. В самолёте было душно, время тянулось очень медленно.
К счастью, как только погасили освещение в салоне, и самолёт поднялся в небо, Тимофей заснул у меня на груди. Потом он пару раз просыпался и хныкал, но, в целом, спал 2 часа. Мы с мужем успели попить томатный сок и поесть бутерброды. Мужу, правда, пришлось меня кормить. Боялись разбудить Тимоху.
В оставшийся час мы с Тимохой успели сходить в туалет, переодеть его. А потом малыш тусил у нас с мужем на коленках. На посадке пыталась дать ему грудь, но он захотел смотреть в окно.
По пути из аэропорта домой малыш моментально уснул в автолюльке в машине.
Пошутили с мужем, что в следующий раз полетим куда-нибудь ближе к совершеннолетию сына. Но на деле я просто буду выбирать дневные рейсы. Ночные — совсем не наше.
Подписывайтесь на мой блог и ставьте лайки 👍
А как ваши дети переносят дорогу? В какое время предпочитаете ездить и летать?
Вот тут рассказ про наш первый перелёт.