Многие хозяйки считают, что для того, чтобы сварить вкусный куриный бульон, необходимо просто поместить птицу в воду, добавить соль, всыпать любимые специи и все вместе сварить. Однако лишние специи в этом блюде могут напрочь «забить» или изменить его вкус. В результате, конечно, бульон получится, и даже наверняка он будет вкусным. Но того самого вкуса бабушкиного куриного бульончика в нем уже не будет.
Поэтому при его готовке необходимо отказаться от использования готовых приправ и ограничиться добавлением только натуральных ингредиентов. А каких, расскажем ниже.
Что добавить
В списке рекомендуемых для добавления в куриный бульон компонентов находится 3 ингредиента:
- Свежая морковь
- Репчатый лук
- Свежая петрушка
Все эти ингредиенты только усиливают нежный вкус курицы и бульона, не искажая их. Так, морковь необходимо добавлять в начале варки. Корнеплод для этого очищают, разрезают на 3-4 части и кладут в кастрюлю вместе с мясом. Репчатый лук же, напротив, можно полностью не очищать, а только хорошенечко промыть и добавить головку прямо с шелухой. Шелуха придаст бульону дополнительную золотистость, а сам лук сделает мясо птицы гораздо вкуснее.
Что же касаемо петрушки, то помещать в бульон ее нужно целым пучком за 10-15 минут до конца варки. В отличие от укропа, она не обладает слишком ярким вкусом и не испортит блюдо.
Когда бульон будет готов, необходимо извлечь из него овощи и зелень. Для подачи они не нужны.