Для здоровья человека омега-3 жирные кислоты особенно значимы. Они относятся к эссенциальным жирам, то есть к таким, которые обязательно должны поступать с пищей. Эти жиры нашим организмом производиться не могут. Самое большое количество омега-3 растительного происхождения содержится в льняном масле – 53%. Альтернативами для льняного масла являются: рыжиковое масло, семена льна, урбечи из льняного семени, семена чиа, грецкие орехи, масло грецкого ореха, урбечи из грецкого ореха. Омега-3 жирные кислоты бывают животного и растительного происхождения Омега-3 встречается в продуктах животного происхождения, в рыбьем жире, рыбе и морепродуктах в виде ЭПК 20:5, ДПК 22:5, ДГК 22:6 и в некоторых растительных продуктах в виде АЛК 18:3. Источниками омега-3 жиров животного происхождения являются рыба и некоторые морепродукты. Самое большое количество омега-3 животного происхождения содержится в рыбьем жире, печени трески, рыбе холодных морей (лосось, сельдь, скумбрия и др). Кроме омега-3 жиров р
Чем полезны омега-3 жиры? Чем отличаются разные источники омега-3 жиров?
21 сентября 202221 сен 2022
106
2 мин