MR Group продолжает гастрономическое партнерство с Maison Dellos: в одном из самых ярких проектов — ресторане «Матрёшка» — пройдет серия ужинов в четыре руки с приглашёнными шеф-поварами из лучших ресторанов регионов по версии ресторанного рейтинга Where to eat. Первый ужин, 21 сентября, состоится под руководством Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки», и Романа Череменко - приглашенного шеф-повара из красноярского ресторана «Чешуя».
Сибирский ужин — первое из серии мероприятий, посвященных локальной кухни регионов России. Роман Череменко и Влад Пискунов создали авторский сет-ужин на основе локальных сибирских продуктов.
Позиции сета обыгрывают сибирскую кухню и включают локальные продукты: дичь, грибы, овощи и травы, рыбу. Гости попробуют таймырскую оленину с дачной смородиной, енисейского хариуса с зеленым кориандром и икрой, капустный хлеб с минусинским маслом, пломбир из белых грибов с черемуховым пряником.
О красоте и силе природы России напомнит оформление зала — часть его займет сад в духе ландшафтного парка «Алый сад», который реализуется по проекту основателя и дизайнера бюро MADMA Хироки Мацуура в рамках возведения небоскреба Famous от MR Group. Отзвуки темы алого сада можно будет увидеть и в меню — на предесерт гостям ужина предложат авторское мороженое, украшенное красным кленовым листом; этому дереву отведена ведущая роль в ландшафтном проекте Famous.
«MR Group активно поддерживает социально значимые проекты и культурные институции, считая частью своей миссии создание новых смыслов и новых точек притяжения для горожан, — говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. — Серия гастрономических ужинов, которые при нашей поддержке и в партнерстве со всероссийской ресторанной премией Where to eat организованы в ресторане Maison Dellos, призвана подчеркнуть своеобразие локальной культуры Сибири с ее величественной природой и оригинальной гастрономией. Примечательно, что в небоскребе Famous, который строится неподалеку от ресторана «Матрёшка», где пройдет мероприятие, также будет открыт ресторан под управлением Maison Dellos».