Вкусное дополнение к мясу, птице и рыбе. Готовится очень просто.
Гурманы и любители остренького оценят😉
Нам понадобятся:
🌶 2,5-3 килограмма слив;
🌶 140 граммов корня имбиря;
🌶 2 головки чеснока;
🌶 4 луковицы шалота;
🌶 50 граммов самого острого соуса чили;
🌶 120 мл соевого соуса;
🌶 120 граммов коричневого сахара;
🌶 120 граммов крупной соли.
Готовить будем в пищевом контейнере, желательно стеклянном.
Каждую сливу наколем зубочисткой в нескольких местах. Обваляем сливы в соли и сложим в контейнер. Засыпем оставшейся солью. Накроем крышкой и оставим при комнатной температуре на 2 часа.
Имбирь, чеснок и шалот очистим и нарежем крупными кусками.
Добавим в контейнер со сливами и встряхнем.
Смешаем соус чили, соевый соус и сахар. Сахар должен раствориться.
Вольем в контейнер.
Дольем охлажденную кипяченую воду, чтобы сливы были полностью покрыты жидкостью.
Прикроем крышкой не плотно. Оставим при комнатной температуре на 12 часов.
По истечение этого времени переставим контейнер в холодильник.
Через 2 дня наше кимчи готово.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#кимчи #кимчиизслив #сливыкмясу #маринады #корейскаякухня