Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Кимчи из сливы

Вкусное дополнение к мясу, птице и рыбе. Готовится очень просто.

Гурманы и любители остренького оценят😉

Нам понадобятся:

🌶 2,5-3 килограмма слив;

🌶 140 граммов корня имбиря;

🌶 2 головки чеснока;

🌶 4 луковицы шалота;

🌶 50 граммов самого острого соуса чили;

🌶 120 мл соевого соуса;

🌶 120 граммов коричневого сахара;

🌶 120 граммов крупной соли.

-2

Готовить будем в пищевом контейнере, желательно стеклянном.

Каждую сливу наколем зубочисткой в нескольких местах. Обваляем сливы в соли и сложим в контейнер. Засыпем оставшейся солью. Накроем крышкой и оставим при комнатной температуре на 2 часа.

Имбирь, чеснок и шалот очистим и нарежем крупными кусками.

Добавим в контейнер со сливами и встряхнем.

Смешаем соус чили, соевый соус и сахар. Сахар должен раствориться.

Вольем в контейнер.

Дольем охлажденную кипяченую воду, чтобы сливы были полностью покрыты жидкостью.

Прикроем крышкой не плотно. Оставим при комнатной температуре на 12 часов.

-3

По истечение этого времени переставим контейнер в холодильник.

Через 2 дня наше кимчи готово.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#кимчи #кимчиизслив #сливыкмясу #маринады #корейскаякухня

Еда
6,93 млн интересуются