Пирог "Тещин"
Пирог просто палочка - выручалочка! Получается изумительно вкусный, он вообще не требует дополнительного времени при приготовлении.
Для приготовления пирога немножко с кислинкой необходимы следующие продукты:
Для теста:
50 г. дрожжей,
3 ст.л.сахара,
1 стакан молока,
200 г. маргарина,
3 стакана муки,
Для начинки:
брусника или вкусное варенье,
3 ст.л.сахара,
1 ст.л.крахмала,
1 ст.л.сахарной пудры,
1 ст.л.растительного масла для смазывания противня.
Способ приготовления:
1. В миске растираем дрожжи с сахаром и в них вливаем молоко комнатной температуры. Маргарин растапливаем в удобной вам емкости и добавляем к дрожжам. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно отходить от рук тогда оно готово. Оставляем его в теплом месте на 30 минут на расстойку.
2. Затем противень смазываем маслом, разделяем подошедшее тесто на две части. Одну часть теста раскатываем скалкой на присыпанном столе мукой на пласт и помещаем на противень, смазанный маслом и слегка присыпанный мукой, делаем небольшие бортики.
3. Готовим начинку:ягоды промываем и засыпаем песком. У нас сегодня будут в качестве начинки ягоды брусники. У меня она стоит в банке залитая с осени сладким сиропом. Специально заготавливаю для приготовления сладких пирогов или пирожков. Нам только останется слить сироп. Ягодка получается сладкая и не требует много сахара. Затем на раскатанное тесто посыпаем крахмал (чтобы брусника во время выпечки не потекла) и выкладываем бруснику, разравниваем аккуратненько сверху немного присыпаем сахаром (по вкусу). Раскатываем второй пласт теста и нарезаем во всю длину на полоски и накрываем ими пирог, можно в нахлест и так далее. Края соединяем. Отправляем пирог в прогретую духовку до 180 С и выпекаем примерно 30 минут, до образования темно-коричневой корочки.
4. Испеченный пирог немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Остывший пирог выкладываем на плоскую тарелку нарезаем на
порционные куски и наслаждаемся всей семьей. Советую такой пирог приготовить вам к ужину и побаловать своих близких.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей