Найти тему
Рецепты от Анны

Пирог "Тещин"

Пирог "Тещин"

Пирог просто палочка - выручалочка! Получается изумительно вкусный, он вообще не требует дополнительного времени при приготовлении.

Для приготовления пирога немножко с кислинкой необходимы следующие продукты:

Для теста:

50 г. дрожжей,

3 ст.л.сахара,

1 стакан молока,

200 г. маргарина,

3 стакана муки,

Для начинки:

брусника или вкусное варенье,

3 ст.л.сахара,

1 ст.л.крахмала,

1 ст.л.сахарной пудры,

1 ст.л.растительного масла для смазывания противня.

Способ приготовления:

1. В миске растираем дрожжи с сахаром и в них вливаем молоко комнатной температуры. Маргарин растапливаем в удобной вам емкости и добавляем к дрожжам. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно отходить от рук тогда оно готово. Оставляем его в теплом месте на 30 минут на расстойку.

2. Затем противень смазываем маслом, разделяем подошедшее тесто на две части. Одну часть теста раскатываем скалкой на присыпанном столе мукой на пласт и помещаем на противень, смазанный маслом и слегка присыпанный мукой, делаем небольшие бортики.

3. Готовим начинку:ягоды промываем и засыпаем песком. У нас сегодня будут в качестве начинки ягоды брусники. У меня она стоит в банке залитая с осени сладким сиропом. Специально заготавливаю для приготовления сладких пирогов или пирожков. Нам только останется слить сироп. Ягодка получается сладкая и не требует много сахара. Затем на раскатанное тесто посыпаем крахмал (чтобы брусника во время выпечки не потекла) и выкладываем бруснику, разравниваем аккуратненько сверху немного присыпаем сахаром (по вкусу). Раскатываем второй пласт теста и нарезаем во всю длину на полоски и накрываем ими пирог, можно в нахлест и так далее. Края соединяем. Отправляем пирог в прогретую духовку до 180 С и выпекаем примерно 30 минут, до образования темно-коричневой корочки.

4. Испеченный пирог немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Остывший пирог выкладываем на плоскую тарелку нарезаем на

-2

порционные куски и наслаждаемся всей семьей. Советую такой пирог приготовить вам к ужину и побаловать своих близких.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей