Солянка с грибами – поистине постное блюдо, которое подойдет приверженцам здорового, «легкого» и низкокалорийного питания, людям, не употребляющим пищу животного происхождения и тем, кто соблюдает.
Для приготовления требуется совсем немного ингредиентов, каждый из которых придется по карману любой хозяйке. В этом заключается простота каждого рецепта: простота без ущерба изысканности.
Грибы наделяют блюдо неповторимым запахом, поэтому использование разных сортов грибов позволит достичь максимального аромата.
Среди огромного множества вариаций приготовления солянки с грибами, каждый сумеет отыскать тот вариант, который украсит именно его стол. Вашему вниманию представлены 9 уникальных вариантов рецептур!
Грибная солянка - ароматный и насыщенный суп
Жирности и сытности солянке придают использованные в рецепте сушеные подосиновики в тандеме с вешенками и шампиньонами. Эти сорта насыщают бульон неповторимым ароматом!
Ингредиенты:
- Грибы в сушеном виде – 45 грамм
- Шампиньоны и вешенки – по 200 грамм, в равных пропорциях
- 3 картофелины
- 2 морковки
- 2 луковицы
- Томаты/томатная паста – 3 ложки
- Маслины – 100 гр.
- Солёные огурцы – 100 гр.
- Лимон – 1/4 часть
- Зелень – пучок
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюлю заливаем 3-4 литра воды в зависимости от ее объема.
- Предварительно залить кипятком сушеные грибы, дать настояться не меньше 40 минут.
Поскольку в рецепте используются сушеные грибы, их надо залить горячей водой, чтобы очистить от пыли и грязи. Перед сушкой грибы не промывают, поэтому во избежание попадания микробов, стоит дать им тщательно размокнуть, желательно оставив на ночь. Обратите внимание на то, какая черная жидкость!
3. Измельчаем лесные грибы до желаемого размера и засыпаем в кастрюлю с водой.
4. Занимаемся обжаркой: пережариваем на растительном масле нарезанные луковицы, тертую морковь, раздавленный чеснок.
5. Когда грибы закипают, режем картофель кубиками и добавляем в суп.
6. Маринованные корнишоны нарезаем достаточно мелко, добавляем в «зажарку».
7. Приступаем к главным ингредиентам солянки: рубим грибы и добавляем к обжаренным овощам.
8. Как только грибочки дали сок, отправляем к ним рубленные томаты в собственном соку.
9. Как только картофель становится более или менее мягким, смешиваем бульон с пережаренными ингредиентами. Варим еще минимум 10 минут.
10. Дробим маслины пополам, засыпаем к почти дошедшему до готовности блюду параллельно с солью, перцем и специями в небольшом количестве.
11. Дело за малым: пару долек лимона окунаем в суп и доводим до готовности 7 минут.
Солянка завершена! Готовое блюдо можно подавать к столу!