Сегодня делюсь рецептом рулетиков из баклажанов с курицей. Это красивые и сытные рулетики, которые прекрасно подойдут на обед или ужин и, безусловно, украсят любой праздничный стол!
Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/632ae90a37f9a9549f36ea33
Рулетики из баклажанов с морковкой и грецким орехом здесь - https://dzen.ru//video/watch/63267ab9576565794781d088
Рулетики из баклажанов с помидорами здесь - https://zen.yandex.ru/video/watch/63216779edb71847dc266d86
#баклажаны #рулетики #закуски
Ингредиенты:
Для приготовления баклажан:
Баклажан – 300 г
Вода – 1 л
Соль – 1 ст. ложка
Крахмал – 40 г
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Филе курицы – 200 г
Помидор – 1 шт
Репчатый лук – 50 г
Чеснок – 1 зуб
Паприка копчёная – 0,5 ч. ложки
Сванская соль – 1 ч. ложка
Укроп, петрушка, кинза – По вкусу
Как готовить рулетики.
Готовим начинку. Филе курицы порубить ножом в фарш. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить его на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку куриный фарш, обжарить до полуготовности. Добавить сванскую соль и копчёную паприку. Обжарить до готовности. Переложить в чашу. Добавить крем-сыр, мелконарезанную зелень, выдавить зубчик чеснока хорошо перемешать. Начинка готова.
Подготовить баклажаны. Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами (у меня с одного баклажана получается 9 пластов). В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и замачиваем в ней нарезанный баклажан.
Через 30 минут достаём по одному пласту баклажана, стряхиваем воду, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и даём им отдохнуть минут 10.
Собираем рулетики. Берём один пласт баклажана, в начало баклажана кладём кружок помидора, на помидор выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Закуска из баклажана и курочки готова. Можно подавать.
Более наглядно со всеми пояснениями в видеорецепте.