Готовое праздничное блюдо из банки! Консервируем на зиму🤗
Не пожалейте ♥️, сохраняйте рецепт, перешлите друзьям. Видеорецепт дан ниже!
Не подписан? Подпишись! 🤗
Ингредиенты на 8-10 литровых банок:
✔️40 шт очищенного болгарского перца среднего размера
✔️10 баклажанов
✔️чеснок 4 крупные головки или больше
✔️по 2 пучка кинза+петрушка или кинза+укроп, можно только укроп 4 пучка
✔️молотый душистый перец
Маринад для варки овощей:
✔️0,5 л 6% уксус
✔️0,5 л воды
✔️0,5 литра растительного масла
✔️100 гр соли
✔️100 гр сахара
Маринад для заливки в банки
✔️2 л томатного сока
✔️2 ст ложки соли
✔️100 мл 6% уксуса
✔️лавровый лист, душистый перец
Готовим:
📌у баклажанов срезаю кожуру вдоль с одной стороны и нарезаю далее язычками по 0,5 см толщиной, у последнего чзячка так же срезаю кожуру, кожура остается только по краям язычков, у среднего баклажана выходит 4-5 шт язычков
📌у перца удаляю плодоножку и семечки
📌варю маринад для овощей - кипячу все ингредиенты и обвариваю в нем сначала перец по 2,5 минуты с каждой стороны, а потом баклажаны
📌чеснок давлю или через пресс или в блендере, соединяю с мелко рубленной зеленью и душистым перцем, выкладываю смесь на остывший баклажан и сворачиваю плотно рулетом, начиняю рулетами баклажаны
📌фаршированные перцы раскладываю по литровым банкам
📌варю маринад для заливки: соединяю все ингредиенты и варю 30-40 мин
📌ставлю кастрюлю на плиту, на дно полотенце, ставлю банки, чтобы не касались друг друга
📌томатным маринадом заливаю перцы, немного отодвигаю перцы от стенок, чтобы маринад проник везде, не должно остаться пустот и воздуха!
📌накрываю стерильными крышками, вливаю в кастрюлю теплую воду по плечики банок, как закипит вода стерилизую 30 мин. закатываю и в «шубу» до полного остывания.
ВИДЕОРЕЦЕПТ⤵️
Приятного! #консервация #перецфаршированный #перецболгарский #перецсладкий #перецназиму #перецмаринованный #баклажанырецепт #баклажаныназиму #баклажанырецепты #рулетикиизбаклажанов