Найти тему
Росконтроль

Топ-8 лучших овсянных хлопьев, которые исследовал Росконтроль

Оглавление

Выбирая здоровый завтрак, многие отдают предпочтение овсяным хлопьям. Их легко готовить: нужно только залить кипятком или варить несколько минут. А уж о пользе овсянки нам известно с детства. Это вкусный и полезный завтрак, а еще основа для домашнего овсяного печенья и диетической выпечки, источник витаминов и пищевых волокон. К плюсом этой крупы также можно отнести то, что при проверке овсяных хлопьев крайне редко выявляют какие-либо нарушения.

Хлопья овсяные «Ясно солнышко»

-2
  • Соответствуют требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Имеют некорректную маркировку показателей пищевой ценности (занижена массовая доля основных нутриентов — углеводов) при этом нет указаний об обогащении продукта клетчаткой или какими-либо другими неперевариваемыми пищевыми волокнами.
  • Образец изготовлен по ТУ, но по всем проверенным показателям соответствует ГОСТу.
  • Продукт обладает хорошими органолептическими свойствами. Массовая доля влаги относительно низкая, что положительно сказывается на качестве хлопьев и подверженности жира окислительным процессам. Показатель зольности относительно низкий, что говорит о хорошем качестве очистки зерна.
  • Относительно высокая кислотность, однако в допустимых пределах.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 8.0

Хлопья овсяные «Увелка»

-3
  • Соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Фактов недостоверной маркировки не выявлено.
  • Изготовлено по ТУ. Соответствует ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия» по проверенным физико-химическим и органолептическим показателям. Показатель кислотного числа жира соответствует норме свежести.
  • Хлопья имеют хорошие органолептические свойства — без замечаний. Очень низкое значение показателя кислотного числа жира (показатель свежести). Отсутствует сорная примесь. Низкое значение показателя зольности.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 8.0

Хлопья овсяные «Крупно»

-4
  • Соответствуют требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Образец соответствует заявленным в маркировке характеристикам по исследованным показателям.
  • Образец изготовлен по ТУ, но по всем проверенным показателям соответствует ГОСТу.
  • Продукт обладает хорошими органолептическими свойствами.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.8

Хлопья овсяные «Мистраль»

-5
  • Соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Фактов недостоверной маркировки не выявлено.
  • Изготовлено по ТУ. Соответствует ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия» по проверенным физико-химическим и органолептическим показателям. Показатель кислотного числа жира соответствует норме свежести.
  • Содержит остаточное количество гербицида «Дикамба» (в пределах максимально допустимого уровня).
  • Хлопья имеют хорошие органолептические свойства — без замечаний. Отсутствует сорная примесь. Низкая влажность. Низкое значение показателя кислотного числа жира (показатель свежести).

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.7

Хлопья овсяные «Селяночка»

-6
  • Соответствуют требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Образец соответствует заявленным в маркировке характеристикам по исследованным показателям.
  • Образец изготовлен по ТУ, но по всем проверенным показателям соответствует ГОСТу.
  • Продукт обладает хорошими органолептическими свойствами. Относительно низкое (5,6 мг KOH) кислотное число жира, что говорит о свежести хлопьев.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.7

Хлопья овсяные «Клинские», «Экстра»

-7
  • Образец соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.
  • Фактов недостоверной маркировки не выявлено. Образец изготовлен по ТУ. По всем проверенным показателям соответствует ГОСТ 21149-93.
  • Хлопья обладают хорошими органолептическими показателями. Вкус продукта — свойственный овсяной крупе, без привкуса горечи и иных посторонних привкусов. Запах — свойственный данному виду продукта, без плесневелого, затхлого и других посторонних. Цвет — белый с кремовым оттенком. Образец обладает хорошей развариваемостью. Показатели зольности, влажности, кислотности в пределах установленных ГОСТ 21149-93 значений.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.6

Хлопья овсяные Makfa

-8
  • Соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Фактов недостоверной маркировки не выявлено.
  • Изготовлено по ТУ. Соответствует ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия» по проверенным физико-химическим и органолептическим показателям. Показатель кислотного числа жира соответствует норме свежести.
  • Относительно высокая цена. Содержит остаточное количество гербицида «Дикамба» (в пределах максимально допустимого уровня).
  • Хлопья имеют хорошие органолептические свойства — без замечаний. Низкое значение показателя кислотного числа жира (показатель свежести).

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.6

Хлопья овсяные «Русская каша / Агро-Альянс»

-9
  • Соответствуют требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Образец соответствует заявленным в маркировке характеристикам по исследованным показателям.
  • Образец изготовлен по ТУ, но по всем проверенным показателям соответствует ГОСТу.
  • Продукт обладает хорошими органолептическими свойствами. Относительно низкое (5,5 мг KOH) кислотное число жира, что говорит о свежести хлопьев.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.4

Крупы, что получили баллы и могут быть рекомендованы к покупке или те, что попали в черный список есть в каталоге РК.Рейтинг.

-10

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!