Приветствую вас на канале "Карамелька!
Дорогие друзья сегодня хочу показать сразу два потрясающих завтрака.
Готовить будем "картофельные гнезда" и "ленивые вареники".
Приступим к приготовлению!
1 Рецепт: "Картофельные гнезда"
Картофельные гнезда получаются безумно вкусные и подача оригинальная с желтком сверху, думаю такое блюдо понравится всем.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Колбаса или ветчина 100 грамм
- Картофель 2 штуки (крупные)
- Мука 2 ст/ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Картофель натираем на терке для корейской моркови и заливаем холодной водой, а затем откидываем на дуршлаг чтобы лишняя жидкость стекла.
Отделяем белок от желтка, белок добавляем в картофель желток убираем в сторону.
Колбасу нарезаем мелкими брусочками.
Добавляем в миску с картофелем муку, соль и специи.
Лук измельчаем мелкими кубиками, отправляем в чашу и хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду выкладываем картофельную смесь, формируем при помощи вилки гнездо и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, а затем добавляем желток и жарим под крышкой еще пару минут.
Также можно сформировать гнездо и сразу, добавить желток и обжарить с двух сторон( этот способ для тех, кто не любит яйцо всмятку).
2 Рецепт: Нежные "ленивые вареники"
Готовить будем ленивые вареники с творогом.
Вареники по этому рецепту получаются просто фантастические - очень вкусные.
Самое главное готовятся буквально 10 минут, не развариваются, отлично держат форму и не "забиты" мукой.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Щепотка соли
- Сахар 1 ст/ложка
- Мука 3 ст/ложки
Для этого рецепта нужен хорошего качества сухой творог. Чем суше творог тем меньше добавим муки и вкуснее будут вареники.
В миску вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и хорошенько взбиваем вилкой яичную смесь.
Добавляем творог и перетираем творожную смесь вилкой, чтобы не было комочков.
Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто.
Тесто перекладываем на стол раскатываем колбаску, разделяем на равные части и формируем шарики.
Ставим кастрюлю с водой на плиту доводим до кипения добавляем соль и погружаем наши вареники.
Как только вареники всплывут варим 2-3 минуты, затем вынимаем при помощи шумовки.
В готовые вареники добавляем кусочек сливочного масла и подаем на стол.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.