Найти тему
Карамелька

Сразу Два быстрых и очень вкусных завтрака из доступных продуктов: получается лучше, чем в ресторане и гораздо бюджетнее

Приветствую вас на канале "Карамелька!

Дорогие друзья сегодня хочу показать сразу два потрясающих завтрака.

Готовить будем "картофельные гнезда" и "ленивые вареники".

Приступим к приготовлению!

1 Рецепт: "Картофельные гнезда"

Картофельные гнезда получаются безумно вкусные и подача оригинальная с желтком сверху, думаю такое блюдо понравится всем.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Колбаса или ветчина 100 грамм
  • Картофель 2 штуки (крупные)
  • Мука 2 ст/ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Картофель натираем на терке для корейской моркови и заливаем холодной водой, а затем откидываем на дуршлаг чтобы лишняя жидкость стекла.

-2

Отделяем белок от желтка, белок добавляем в картофель желток убираем в сторону.

-3

Колбасу нарезаем мелкими брусочками.

-4

Добавляем в миску с картофелем муку, соль и специи.

-5

Лук измельчаем мелкими кубиками, отправляем в чашу и хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду выкладываем картофельную смесь, формируем при помощи вилки гнездо и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, а затем добавляем желток и жарим под крышкой еще пару минут.

-6

Также можно сформировать гнездо и сразу, добавить желток и обжарить с двух сторон( этот способ для тех, кто не любит яйцо всмятку).

2 Рецепт: Нежные "ленивые вареники"

-7

Готовить будем ленивые вареники с творогом.

Вареники по этому рецепту получаются просто фантастические - очень вкусные.

Самое главное готовятся буквально 10 минут, не развариваются, отлично держат форму и не "забиты" мукой.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог 300 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Щепотка соли
  • Сахар 1 ст/ложка
  • Мука 3 ст/ложки

Для этого рецепта нужен хорошего качества сухой творог. Чем суше творог тем меньше добавим муки и вкуснее будут вареники.

В миску вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и хорошенько взбиваем вилкой яичную смесь.

Добавляем творог и перетираем творожную смесь вилкой, чтобы не было комочков.

-8

Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто.

-9

Тесто перекладываем на стол раскатываем колбаску, разделяем на равные части и формируем шарики.

-10

Ставим кастрюлю с водой на плиту доводим до кипения добавляем соль и погружаем наши вареники.

Как только вареники всплывут варим 2-3 минуты, затем вынимаем при помощи шумовки.

В готовые вареники добавляем кусочек сливочного масла и подаем на стол.

-11

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются