Найти тему
Просто с Марией

Закуска из яиц в банке: рецепт-новинка, который ещё не успел надоесть

Дооолго я шла к этому рецепту, а потом просто взяла и приготовила! Затем ещё раз, и ещё… А зачем покупать готовое, когда можно самим сделать? Вкуснее, дешевле и без всяких там сомнительных добавок в составе☝️

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом необычной закуски из перепелиных яиц. 

Готовить можно и из куриных, но я отдаю предпочтение именно перепелиным: их и есть удобнее, и на столе они смотрятся более выигрышно. 

Как подавать? Просто как закуску. А можно добавлять в салаты или даже в куриный бульон положить. Вкус таких яиц не похож ни на что, поэтому даже сравнивать не буду. Просто попробуйте)) 

Красота же, правда?
Красота же, правда?

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи.

Сваренные вкрутую очищенные яйца перекладываем в чистую сухую баночку.

Как быстро очистить перепелиные яйца от скорлупы, я рассказывала в предыдущей статье. Если вдруг пропустили, почитать об этом можно ТУТ👇

-3

Теперь добавляем сюда сахарный песок.

-4

Рисовый 3% уксус.

Рисовый уксус, кстати, сейчас никакая не редкость. Его можно купить практически в любом супермаркете. Если ещё не сделали этого, очень рекомендую расширить свои кулинарные границы))

-5

Далее добавляем соевый соус. Естественно вкусный, иначе зачем переводить продукты?

-6

Вливаем холодную воду. У меня кипячёная комнатной температуры.

-7

Теперь закрываем баночку крышкой и аккуратно встряхиваем, чтобы растворился сахар.

Далее убираем в холодильник и ждём. Сутки. А лучше двое! Вот тогда цвет яиц будет аппетитно-кремовым, а вкус — ярким. Готовьте на здоровье! ❤️

Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍
Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются