Если вам тоже немного уже приелся вкус крабового салата, но он всё равно вам нравится, и вы продолжаете его готовить, могу подсказать как изменить вкус вашего любимого салата.
Почти все ингредиенты в его составе оставляем без изменения – советую только заменить крабовые палочки на филе минтая.
В принципе, получается такой же рыбный привкус салата, только я бы сказал, что он более мягкий и не такой навязчивый.
Но между крабовыми палочками и филе рыбы – я выбираю рыбу, но решать только вам.
Но чтобы это понять салат нужно сначала приготовить и попробовать, чем я и предлагаю вам заняться, тем более что готовится он также элементарно.
Ингредиенты для салата:
✔ филе минтая – 4 шт. (300 гр.)
✔ огурец свежий – 1 шт.
✔ яйцо отварное – 4 шт.
✔ кукуруза консервированная – 1 банка
✔ майонез – для заправки – по вкусу
✔ соль, молотый перец и специи – по вкусу
Приготовление салата:
✅ Перед началом приготовления салата я уже заранее отварил яйца и разморозил филе минтая.
✅ Первым делом займёмся рыбой. Филе посолим, поперчим с двух сторон (я ещё добавил специи для рыбы).
✅ Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе до готовности с двух сторон – не нравится жареное филе, тогда отварите его – тоже нормально.
✅ Пусть филе минтая остынет, потом нарежьте его кубиком покрупнее.
Ну, а дальше всё просто.
✅ В салатник или миску кубиком нарежьте отварные яйца.
✅ Следом отправьте нарезанный свежий огурец.
✅ Всыпьте консервированную кукурузу (без жидкости).
✅ Добавьте нарезанное и остывшее филе минтая.
✅ Салат заправьте по вкусу майонезом и перемешайте его. Попробуйте и, если есть необходимость доведите до вкуса, то есть посолите и поперчите.
Готовый салат охладите в холодильнике 30-40 минут.
Ну вот наш салат и готов! Просто, быстро и вкусно! Казалось бы, привычный салат, но уже с другим привкусом!
Приятного вам аппетита!
С вами был я – Игорь и канал «Сундучок Шефа»!
#едаирецепты #салатыизакуски #салатысрыбой #крабовыйсалат #салатырецепты #простойрецептсалата #салатнапраздничныйстол