Этим рассказом я начинаю цикл статей о нашем путешествии в Сочи в августе 2022 года. Итак, день первый.
Ура! Я в Сочи! Точнее – в Адлере, что тоже хорошо!
В этот раз мы путешествуем не по путевке. Четвёртого июня просидели с Вовой весь день в интернете, подобрали даты вылета-прилёта с самой низкой стоимостью билетов на самолет компании S7 (на Аэрофлот даже соваться не стоило, цены запредельные) и пересадкой в Новосибирске. Плюс забронировали номер в недорогом гостевом доме с говорящим названием «До встречи» на 11 ночей.
До Новосибирска лететь было легко и приятно. Самолёт бразильской компании Эмбайер плавно взлетел и через час плавно приземлил нас в Толмачево. В Новосибирске глазом не успели моргнуть, как тут же оказались в самолете Аэрбас, традиционно на последнем ряду. Пять часов сидеть ровно, что балерина, без возможности откинуть спинку сиденья, очень утомительно.
Самолет очень резко взмыл вверх, и так же резко, практически спикировал в Сочи. Может командир лайнера до этого истребители водил?
Под шум засасываемого бачка унитаза, гул винтов, долетели до Адлера. Аэропорт огромный, выход в город – как лабиринт.
Трансфер домчал нас до гостевого дома. Администратор – молодой приветливый парень Роман, быстро и без проволочек заселил нас в номер.
Гостевой дом четырёхэтажный, с двумя кухнями и всем необходимым для недлительного пребывания.
Номер стандартный, очень скромный, чистый. Нас все устроило.
Разобрали сумки и легли спать.
Утром первым делом отправились в ближайшую столовую, а потом осматривать окрестности.
Любимый город, как же ты красив! Пальмы, платаны, кипарисы, магнолии, да разве все перечислишь в этом благодатном краю. Воздух такой, что не надышаться. Тем, кто постоянно там живёт и привык, наверное, не ощущается всей прелести, а нам, приехавшим из экологически неблагополучных районов Сибири – все это кажется раем! Тепло уже с утра, где-то плюс 27, струйка людей с пляжными сумками тянется вдоль рядов торговцев традиционными курортными товарами. Присоединились к этому потоку и мы, в надежде, что он выведет нас к морю. 10 минут и вот оно – моё ласковое, тёплое, синее море. Как же я всегда жду встречи с тобой! Долгой студеной зимой, промозглыми осенью и весной мечтаю, как пройдусь по твоему побережью, окуну свое озябшее тело в твои волны! И меня отпустит все накопившееся за год напряжение, счастьем наполнится душа.
Ближайшим к нам пляжем оказался центральный городской под названием «Чайка». Галечный, с деревянными настилами – дорожками, оборудован лежаками, зонтами, качелями, кабинками для переодевания. Везде чисто, ребята-спасатели внимательно следят за отдыхающими. «Мужчина, вы в Турцию поплыли? Вернитесь, нам вас будет не хватать», - шутят в рупор.
«Женщина в белой шляпе, сойдите с волнореза», - слышим через минуту.
Мы расположились на гальке, на полотенцах, бесплатно и в соответствии с уже устоявшимся расписанием отдались отдыху.
Море чистое, теплое (где-то плюс 25). Я наслаждалась, как никогда. Мой уровень стресса согласно фитнес браслету упал до 15!
Народу много, но какое мне дело до них! Кайф! Блаженство и куча положительных эмоций! И впереди еще 11 дней!
Продолжение следует…