Из данного количества ингредиентов получается примерно 5 литров заготовки.
Капуста отлично хранится в холодильнике до самой весны.
Ингредиенты
— капуста – 2 кочана (среднего размера),
— морковь – 4 шт. (среднего размера),
— чеснок – 2 целые головки,
— горький перец – 10 шт.
Для рассола
— вода – 4 литра,
— соль – 8 ст.л.,
— уксус 9% — 200 мл.,
— сахарный песок – 1 стакан.
Приготовление
1. Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке (лучше для корейской моркови), перец и чеснок порезать (не мелко). Сложить в кастрюлю.
2. Навести рассол, и довести его до кипения. Дать покипеть 1 минуту и залить им капусту.
3. Положить на капусту гнет и убрать в холодильник на 2 дня. Через это время капуста будет уже готова к употреблению.
4. Через 2 дня капусту разложить по стерильным банкам, сверху залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место.
Приятного аппетита!