В это лето никак не получалось встретить закат над морем. Рассветов насмотрелись вволю, и над морем, и над озером и вообще! А закат менно над морем ну вот никак. Свербило мне это и всё тут.
И тут смотрю погодный прогноз и вижу, что обещают три жарких дня. Как раз то, что надо! Собрались, погрузили собак да поехали. Прибыли вовремя. В самый раз прибыли: пустынно, тепло и закат вот он.
Море шумело и играло волнами. Тёплое было море. Белая пена с шипеньем разливалась по песку и ходить по нему было одно удовольствие. Собаки гонялись по пляжу друг за другом. Мы фотографировались в свете заходящего солнца. Такие моменты у нас вырабатывают в организме массу дофаминов и эндорфинов)
Ветер свистел в камеру телефона, а я не могла насмотреться на эти волны. Трудно снять увиденное так, как видит это глаз. Но я пыталась.
Ипкинс набегался первый. У Лопа толстый слой жира и тёплая густая шуба. Ипкинс же стройный парень в очень лёгкой одёжке. Он ничего не просил, но я то видела, что в сыром вечернем воздухе ему уже не жарко и мы пошли разбивать бивак.
Сначала проехались вдоль берега проверяя в прибрежных зарослях плотность отдыхающих на квадратный метр. В одних местах скопление было мизерным, в иных образовались целые поселения. Но и свободных мест было достаточно.
Приглядели себе небольшую полянку, прям индивидуальную. Справа-слева пусто. Ощущение, что мы тут вообще одни. Выкопали на месте костровища тандыр, огородили от ветра, а ветра среди кустов и так было меньше, чем на берегу, и наконец то развели костерок.
Очень давно не видели мы живого огня.
Муж у меня прекрасно умеет делать шашлыки. На любом огне, на любых углях, из любого мяса. Всегда мягкие и сочные. Раз даже из старой козы ( в гостях дело было) сотворил чудо - вместо старой жесткой подошвы получилась почти баранина))) Давно это было, ещё в начале 2000х...
Ну и конечно по такому случаю грех было не выпить. За Крым! За Новую жизнь! За это... ну, за что пьют третью стопку с левой руки и не чокаясь )
Я жевала кусочек мяса и смотрела на ветки дерева освещаемого снизу костерком. Как давно это было...
1986г., работала я на тур.базе - катала туристов на лошадях. А по вечерам мы разводили костёр под огромным карагачем и любовались под вышедший только только "Мираж" на его ветви освещаемые снизу костром. Да... Это было сказочное для меня лето. Всё таки 22 года и исполнение почти всех мечт.
Впрочем как и сейчас, когда мне далеко за 50, я испытываю такую же радость бытия как тогда, в далёких восьмидесятых. А может даже поболее.
Утром море всё так же гоняло волны. Мы пошли бродить по берегу.
Конечно в такие волны купаться я бы не полезла, но кое где народ был настроен более решительно.
Солнце поднималось всё выше, начинало припекать. Пора было собираться в путь-дорогу.
Ойбурское озеро было спокойней, чем море. Побродили по воде - тёплое.
Уезжать не хотелось. Опять пошли к морю...
Наконец собрались, поехали. А озеро тоже такое красивое. Остановились, решили ещё просолиться и сходить до каменной горки.
Интересно, откуда столько камней насобирали. Идти по воде приятно, кожу слегка пощипывает, дно твёрдое песчаное.
Водрузили на вершину свой камешек и побрели к следующей каменной заставе. Но не дошли. Вода стала подниматься выше колен и мы повернули обратно. Как нибудь в другой раз.
Когда мы вернулись, Ипкинс очень обрадовался. Ему уже не было зябко. Скорее даже наоборот. Тронулись дальше...
И тут муж предлагает набрать мне лечебной глины. Я не против. Опять останавливаемся.
Вооон он, вдалеке в озере. Наверно придётся мне всё таки делать какие то косметические процедуры, куда нибудь что нибудь намазывать))) Нет, ну шутки шутками, а когда то же, наверное, надо и начинать.
Дальше до Евпатории доехали без приключений.