СОЧЕТАНИЯ: Шираз
ИНГРЕДИЕНТЫ/4 ПОРЦИИ: 1 кг говядины, 1 ст.л оливкового масла, 800 г вяленых томатов, 2 палочки корицы, 10 шт гвоздики, 400 мл овощного бульона, 4 айвы, соль и перец.
■ Говядину порубите на мелкие кубики, посолите и поперчите.
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте говядину со всех сторон.
■ Переместите говядину в глубокую кастрюлю, добавьте томаты, корицу, гвоздику, залейте бульоном и тушите в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
■ Айву очистите и порубите на кубики того же размера, что и говядину. Добавьте к говядине и тушите около 20 минут, пока айва не станет мягкой.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.