Как выбирать крупы?
👉🏻 1. Во-первых, стоит изучить разных производителей и решить для себя, какой из них вам больше всего подходит по качеству и вкусовым характеристикам.
👉🏻 2. Несмотря на то, что многих из нас экономят время на завтраке и покупают кашу, которую можно приготовить за пару минут, стоит присмотреться к кашам долгого приготовления. Тем более, что есть успешный способ, как подготовить ее к экспресс-процессу.
👉🏻 3. Выбирайте цельные крупы. Цельнозерновые - одна из основ правильного питания человека. Они содержат пищевую клетчатку, снижают уровень сахара в крови и имеют целый спектр полезных влияний на организм.
👉🏻 4. Покупая гречневую крупу, обратите внимание на цвет. Идеальный - это светло-коричневый с легким кремовым оттенком. Если тон слишком темный, значит, зерна подвергли более длительной термической обработке. Кoлотая, битая крупа с примесями или слишком мелкого сорта - показатель низкого качества продукта.
👉🏻 5. С овсянкой важно помнить то, что хлопья бывают трех видов. Геркулес - это самые крупные, широкие и толстые. Те, то поменьше, это «Экстра» и «Лепестковые». Они готовятся быстрее, экономя время по утрам. Но с точки зрения пользы существенно уступают геркулесу: он содержит большее количество медленных углеводов, клетчатки, белка, антиоксидантов.
👉🏻 6. Имейте в виду: крупа, сделанная по ГОСТ, перед фасовкой проходит больше проверок, чем та, что сделана по ТУ.
👉🏻 7. На упаковке с крупой должен быть проставлен не только год, но и месяц изготовления. Дата должна быть выбита, а не наклеена на упаковке (были выявлены случаи переклеивания сроков)
Интересны подобные посты?🤍