Всех приветствую на своем канале. Позвольте поделиться с Вами простым и вкусным рецептом салата, а может даже закуски из свежих овощей. Сейчас как раз тот самый момент, когда нам как следует нужно запасти наш организм витаминами, так как скоро не за горами зима.
Итак приступим. Капусту, можно взять любую, но свежую, в данном рецепте у меня красно- кочанная, ее мелко шинкую с помощью комбайна, самой тонкой насадкой.
Затем свеклу измельчаю тоже при помощи комбайна мелкой насадкой для моркови.
Вот такая красота у меня уже потихоньку получается. Ярко, не правда?
Теперь в "поход" за капустой и свеклой отправляется репчатый лук. Тут я тоже немного пофантазировала и добавила красный, пусть думаю все ингредиенты будут яркими. Лук нарезаю тонкими полукольцами.
Далее и лук отправился у меня в миску с овощами.
Остается только приготовить заправку. Для этого смешиваю растительное масло без запаха ( вот тут зависит от вкуса можно использовать с запахом), уксус 9%, соль и я еще немного добавляю сахару. Тут тоже в принципе по желанию, так как какую - то часть сладости все же придаст свекла, но мне нравится немного послаще. А затем готовой заправкой заправляю маринад и хорошо перемешиваю.
Салат можно сразу же подавать на стол. А оставшуюся не съеденную часть салата я просто складываю в стеклянную банку и убираю в холодильник. Хранится такой салат несколько дней, получается вкусным и очень "витаминненьким". Готовый салат по желанию можно посыпать семенами кунжута или грецкими орехами.
Продукты:
Капуста -500-600 грамм
Свекла в сыром виде - 250 грамм
Лук репчатый - 100 грамм ( зависит от того на сколько вы его любите)
Для маринада
Растительное масло - 70 миллилитров
Уксус 9% - 60 миллилитров
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
#рецепт #салат за копейки #простой рецепт салата из овощей #салат с капустой и свеклой #закуска из свеклы