Найти тему
Автор&Psycho

Такая история…

Описания не читаю с детства. Всегда спускаюсь глазами в тексте туда, где начинается разговор или действие. Пейзаж, обстановка, место действия… Нет, не мое.

Также как карты и планы. Это не то, что не мое. Это если бы была в мире премия на звание самого бестолкового читателя карты и плана, я бы стала победительницей с огромным отрывом от таких же бестолковых.

Дай все-таки Бог здоровья и семейного счастья тому, кто придумал навигатор в машине. Потому что без этого прибора я бы скорей всего лишилась и семейного счастья и здоровья, наверное, тоже. Ну психического-то как пить дать.

Когда навигаторов еще не было, мы с моим будущим еще тогда мужем, любили на выходные поехать из Германии в Италию. По карте. Вернее, он ехал, а я сидела, укрывшись простыней карты. Ну как. Пряталась под ней. От мужниного гнева. Потому что он сильно ругался и удивлялся моей тупости в плане понимания карт. Я тогда хоть и еле говорила по-немецки, но все равно понимала, что жених гневается. Для понимания эмоций знание языка-то ведь и не особо нужно. Все ж по интонациям угадать можно и выражению лица.

И я тогда даже испугалась. А вдруг жениться передумает? Нет, ну а чего с такой возьмешь? Как с ней в свадебное путешествие на машине, например, поедешь, если она не то, что автостраду или город, а страну на карте найти не может.

Но видимо мои достоинства перевесили этот недостаток. После свадьбы муж скупал карты местности в каждой поездке. Потом терял. И спустя 12 лет брака продолжает терять. Но уже не карты, зачем они теперь, раз навигатор есть. И ведь обиднее всего то, что он твердо уверен в том, что это я теряю. Он-де отдал мне, а я забыла, куда положила, или хуже того, выкинула.

А на самом деле дом такой и его жители. В этом доме все бесследно и загадочно исчезает, как в Бермудском треугольнике. Он и размером почти с него.

Когда-то он был меньше, и мы затеяли строительство пристроя, потому что семья начала расти, быстрее, чем муж предполагал. Он подолгу сидел с архитектором над планами. Я тоже. Пыталась. Понять. Однажды уставший от мужниных бесконечных поправок, архитектор, сочувственно глядя на меня, ткнул своим длинным пальцем в план и показал мне три детские комнаты. Я успокоилась. И очень удивилась, увидев возведённые стены. Потому что вместе с тремя детскими обнаружила еще одну спальню, ванную и вторую гостиную.

И кто это все убирать будет? Известно, кто. В этом доме – обители хаоса среди всех его жителей есть только одна фея порядка и чистоты. Которая безуспешно борется с темными силами. А еще пропускает в книгах описания, не понимает карты и планы.

Поэтому план дома по заданию второго дня марафона творческого письма CWS-отражения я рисовать боюсь. Нарисую такой, что решу еще чего доброго, что сейчас живу в каком-то другом. И сойду с ума окончательно. Разыскивая не только нужные мужнины документы, детские тетрадки, учебники и игрушки, но и свой настоящий дом, на нарисованном мною же плане.

#творческий #марафон #пишу #учусьписать #творчество #истории