Жирная морская рыба и пшеничная (да ровно как и любая другая) мука - рискованное соседство. К счастью, в нашем случае вам не придется выбирать между удовольствием и результатами долгой и изнурительной работы в зале, потому что в этих тонких и ажурных блинчиках с характерной кислинкой не содержится ни грамма углеводов - сплошной белок и полезные жиры.
Второй причиной, почему я люблю этот рецепт, является его начинка - помимо свежей сезонной зелени, в ее состав входят морские субпродукты, каковые не только вкусны и исключительно полезны, но и позволят более экономно подойти к планированию здорового низкоуглеводного меню.
Я никогда не выбрасываю шкурки и прочий "суповой набор" с купленной рыбы, и на то имеется сразу несколько причин:
- Во-первых, именно в них содержится набольшая концентрация пресловутых Омега-3 и морского коллагена, т.е. снимая кожу с лосося, вы лишаете себя изрядной доли его предполагаемой пользы.
- Во-вторых, они действительно вкусные, вроде бекона или вяленого мяса/рыбы - и, если последние я не стала бы рекомендовать никому, то в нашем случае все держится в строгих рамках "чистой" кето-диеты.
- Ну и, наконец, таким образом вы просто не расходуете зря ценный продукт, имея все Х кг рыбьей тушки взамен 0,75 г филе.
Но, пожалуй, все вышеперечисленное меркнет в свете возможности порадовать себя великолепным завтраком, зная, что вам не придется раскаиваться в этом в последующем.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 2 яйца
- Сода+яблочный уксус
Для начинки:
- 50 г лосося (шкурки)
- 50 г щавеля
- 20 г мягкого творога
- черный перец
- соевый соус
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 265/26/15/3
Приготовление:
1. Для приготовления начинки я использую субпродукты, оставшиеся после приготовления сугудая из лосося, предварительно погрузив их в тот же маринад из небольшого количества масла, черного перца, соли и лимонной кислоты.
(Подробнее почитать про сугудай и его составляющие можно в этой статье >>)
2. Нарезаем лосось неширокими полосами и слегка подсушиваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием, полив его соевым соусом. Готовьте буквально 1-1,5 минут на максимальном огне, после чего оставьте их на остывающей сковороде.
3. Для приготовления блинного "теста" взбейте венчиком яйца с 1/4 чайной ложки соды и яблочным уксусом (при желании можно добавить немного молока или кефира, но не переусердствуйте с этим, иначе блины будут рваться).
Дальнейшая процедура полностью повторяет приготовление стандартных блинов: выливаем часть яичной смеси на разогретую сковороду и дожидаемся, пока она не начнет схватываться по краям, после чего аккуратно переворачиваем блин лопаткой и готовим еще 30-40 секунд.
Повторяем процедуру требуемое количество раз (у меня вышло два таких блинчика).
4. Порежьте щавель, после чего окатите его горячей водой из чайника через дуршлаг - при этом зелень значительно уменьшится в объеме.
5. Для зеленой составляющей начинки смешайте подготовленную зелень щавеля с мягким творогом и чёрным перцем.
6. Сложите оба блинчика напополам и равномерно распределите по ним начинку. Сверху выкладываем полоски лосося:
7. Сворачиваем блины в плотный ролл и подаем, украсив тарелку листовым салатом и/или другой свежей зеленью.
Ну а если вы хотели бы регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединивших в себе изумительный вкус и адекватные значения кБЖУ, если вы хотите расширить свой кругозор в области тренировок и питания или же просто поддержать проект, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии. Спасибо, что остаетесь на связи.