Смартфон Huawei P50 Pocket выполнен в стиле телефона-раскладушки. Впрочем, две почти квадратные половинки слишком широки, чтобы можно было легко и быстро раскрыть их одной рукой, как это проделывали когда-то с раскладными телефонами в прошлом. В раскрытом состоянии габариты составляют 170×76×7,2 мм, в сложенном — 87×76×15,2 мм.
Корпус модели Huawei P50 Pocket формирует массивный металлический каркас с двумя прозрачными накладками на половинках, которые выполнены из стекла. Под накладками поблескивает металлическая подложка, а на них самих присутствуют выступающие текстурированные узоры, хорошо ощутимые тактильно.
В раскрытом состоянии по расположению элементов на корпусе аппарат ничем не отличается от обычных смартфонов. Обе клавиши расположены на одной боковой грани.
У такого решения есть и свой плюс: можно оставить половинки полураскрытыми (под углом 90 градусов), тогда аппарат будет напоминать микроноутбук. Также части корпуса будут удерживать практически любой угол, на который их развести.
Шарнир, соединяющий две половинки корпуса смартфона, имеет минимально возможный радиус поворота, что в сочетании с механизмом Multi-Dimensional Lifting обеспечивает смартфону компактность в сложенном виде и гладкий экран при раскрытом состоянии. В конструкции шарнира использованы такие инновационные материалы, как жидкий металл на основе циркония и высокопрочная сталь, выдерживающая давление до 2100 МПа, что обеспечивает надежность и долговечность механизма.
В реальной жизни складка на экране практически не видна, место сгиба не доставляет никакого неудобства при работе с дисплеем. А вот камеры выпирают, полностью разложенный на столе аппарат раскачивается при работе с экраном.
На внешней стороне Huawei P50 Pocket рядом с камерами встроены небольшой круглый 1-дюймовый OLED-экранчик с разрешением 340×340 пикселей. На нем отображается информация о звонках, сюда выводятся уведомления, отсюда можно управлять музыкальным проигрывателем, а также съемкой на камеру. С его помощью можно сфотографировать себя на главную камеру, не раскрывая аппарат.
Фронтальная камера для работы с раскрытым аппаратом установлена за круглым вырезом сверху по центру матрицы экрана. Светодиодного индикатора событий здесь нет, но смартфон, очевидно, предполагается складывать, если вы им не пользуетесь.
Сканер отпечатков пальцев у Huawei P50 Pocket встроен в боковую клавишу питания. Это самый удобный вариант для разблокировки. Плоская и чуть утопленная кнопка имеет довольно большую площадь, палец легко нащупывает ее вслепую. Разблокировка проходит безошибочно.
В разъем на боку можно одновременно установить лишь две карты Nano-SIM, место для карты памяти microSD не предусмотрено. Однако, по установившейся традиции, поддерживается замена одной из SIM-карт на карту памяти собственного довольно редкого формата Huawei NM (Nano Memory), благо по форме они в точности совпадают с Nano-SIM.
Верхний торец практически пуст за исключением дополнительного микрофона, а на нижнем торце размещены динамик, микрофон и разъем USB Type-C.
Любопытно, что за вторым массивом отверстий не скрывается второй динамик. Возможно, там установлен разговорный микрофон, но для него вроде бы не нужно больше одного отверстия. А вот 3,5-миллиметровый аудиовыход для наушников, к сожалению, отсутствует.
Смартфон Huawei P50 Pocket оснащен гибким AMOLED-дисплеем с диагональю 6,9 дюйма и разрешением 1188×2790. Физические размеры экрана составляют 69×160 мм, соотношение сторон — 21:9, плотность точек — 442 ppi. Ширина рамки вокруг экрана составляет по 4 мм с боков, 5 мм сверху и 5 мм снизу. Для экрана поддерживается частота обновления 60 или 120 Гц.
Лицевая поверхность большого раскладывающегося экрана выполнена из пластика. Дополнительно на экран наклеена защитная пленка, удаление которой запрещено, то есть она является частью экрана. Поверхность пленки относительно устойчива к появлению царапин.
Поверхность гибкого экрана глянцевая и слегка неровная по всей площади, а в месте сгиба есть едва выраженная складка. Впрочем, это практически никак не сказывается на изображении, если смотреть на экран перпендикулярно к его поверхности. Внешняя поверхность небольшого дополнительного экрана — это стеклянная пластина с зеркально-гладкой поверхностью, устойчивой к появлению царапин.
Экран Huawei P50 Pocket имеет очень высокую максимальную яркость (до 730 кд/м² в пике) и обладает отличными антибликовыми свойствами. Поэтому устройством без особых проблем можно пользоваться вне помещения даже летним солнечным днем.
В полной темноте яркость можно понизить до комфортного значения (вплоть до 1,8 кд/м²). Допустимо использовать режим с автоматической подстройкой яркости, который работает адекватно.
К достоинствам экрана нужно отнести эффективное олеофобное покрытие, режим с высокой частотой обновления (120 Гц), а также близкий к sRGB цветовой охват и хороший цветовой баланс (при выборе правильного профиля). Заодно напомним про общие достоинства OLED-экранов: истинный черный цвет (если в экране ничего не отражается) и заметно меньшее, чем у ЖК, падение яркости изображения при взгляде под углом. Качество экрана очень высокое. Малый круглый экран, согласно субъективной оценке, также хорош.
Смартфон Huawei P50 Pocket имеет набор из трех камер, вписанных в круглый выпирающий блок:
1. 40 Мп, f/1,8, PDAF, Laser AF (основная)
2. 13 Мп, f/2,2, AF, 120˚ (сверхширокоугольная)
3. 32 Мп, 1/3,14″, 0,7 мкм, f/1,8, AF («ультраспектральная»)
За макросъемку отвечает все тот же широкоугольный модуль, и с этим он тоже справляется значительно лучше «специализированных» двухмегапиксельных модулей у современных смартфонов. С другой стороны, можно и на основную камеру с функцией «приближения» попробовать сделать что-то подобное.
Специальный ночной режим включать предпочтительнее, чем снимать ночью в обычном режиме. Налицо явная обработка и дорисовка, возможно даже потеря каких-то деталей, но зато картинка становится четкой, сочной и лишенной шумов. К тому же, здесь ИИ не старается до предела высветлить картинку, она остается именно ночной по ощущениям, что не может не радовать. В целом ночной режим очень качественный.
Что касается третьей «ультраспектральной» камеры, то она предназначена запечатлеть детали, невидимые человеческому глазу, например незаметные фактуры и текстуры. Соответственно, в некоторых случаях можно добиться интересных эффектов при съемке.
В Huawei P50 Pocket установлена восьмиядерная однокристальная система Qualcomm SM8350 Snapdragon 888 4G, роль графического процессора выполняет GPU Adreno 660. Объем оперативной памяти составляет 8 или 12 ГБ, объем хранилища — 256 или 512 ГБ. Поддерживается подключение внешних устройств к порту USB Type-C в режиме USB OTG.
Поддерживается быстрая зарядка, от комплектного зарядного устройства смартфон будет заряжаться всего около часа. Беспроводная зарядка не поддерживается.