Блюда из шампиньонов – это всегда очень вкусные, интересные и привлекательные кулинарные решения. Шампиньоны являются самыми доступными грибами. В любое время года из них можно приготовить первые и вторые блюда, салаты, зимние консервы, теплые и холодные закуски. Закуски из грибов очень часто встречаются в фаршированном виде. И грибы тоже привыкли фаршировать, но в этом рецепте я хочу поделиться закуской в виде салата.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем пополам шампиньоны.
Отвариваем грибы 5 минут в кипящей воде.
Вытаскиваем грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Нарезаем луковицу и обжариваем в разогретой сковороде до золотистого оттенка.
Выкладываем грибочки в глубокую чашку.
Нарезаем сладкий перец и добавляем к грибам.
Добавляем в чашку обжаренный лук.
Нарезаем мелко чеснок и добавляем к остальным ингредиентам.
Нарезаем петрушку, добавляем в чашку.
Добавляем соль, сахар, черный перец.
Добавляем паприку и уксус.
Все хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г шампиньонов.
3 ст. л растительного масла.
1 луковица.
1/2 сладкого перца.
2 зубчика чеснока.
Петрушка.
Соль по вкусу.
1 ст. л сахара.
1/2 ч. л черного перца.
1 ч. л паприки.
1 ст. л уксуса 70%.