Друзья, всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Делюсь с вами рецептом, по- настоящему, осеннего блюда.
Можно назвать его закуской или овощным гарниром, использовать для бутербродов или, просто, есть ложкой.
У нас сегодня- икра из тыквы!
И, это, очень вкусно!
Как приготовить:
- Подготавливаю все необходимые продукты.
- Из тыквы удаляю семена.
Для придания икре пикантности, использую в этом рецепте сладкий маринованный перец.
Рецепт, как я мариную перец, ЗДЕСЬ!
Если такого перца у вас нет, используйте свежий сладкий перец, и добавьте немного, 6-9%-го, уксуса или лимонного сока (по вкусу)
- Также здесь использую готовую томатную пасту.
А как я делаю домашнюю томатную пасту, можете посмотреть ЗДЕСЬ!
- Все овощи мою и очищаю.
- Крупно нарезаю тыкву, мою и обсушиваю свежую зелень.
- Тыкву и морковь натираю на крупной тёрке, лук нарезаю кубиком.
Готовлю на двух сковородках, чтобы быстрее!
- Наливаю на одну сковороду немного растительного масла, и обжариваю на ней лук до золотистого цвета.
- На другой сковороде, слегка, обжариваю натёртую тыкву, также, в небольшом количестве растительного масла.
- Накрываю крышкой, тушу 2- 3 минуты(можно добавить немного воды).
Тыква не должна быть слишком мягкая!
Она, просто, должна легко прокалываться вилкой.
- К обжаренному луку добавляю, натёртую на крупной тёрке, морковь, и обжариваю вместе с луком, не забывая помешивать обжарку лопаткой.
Чтобы масло уходило меньше, время от времени, накрываю обжарку крышкой.
- К луково-морковной обжарке добавляю томатную пасту.
- Добавляю сахар, перемешиваю, добавляю, порезанный кусочками, маринованный сладкий перец.
- Обжариваю всё вместе, при помешивании, 2- 3 минуты.
- Смешиваю тыкву с луково- морковной обжаркой в одной сковороде, тушу, под крышкой, 2- 3 минуты, подлив, если необходимо, немного воды.
- Добавляю перемолотые специи, солю, по вкусу, перемешиваю.
- Добавляю, натёртый на мелкой тёрке, чеснок и нарезанную свежую зелень.
- Выключаю.
Икра готова!
- Даю ей немного остыть.
Можно оставить икру в таком виде. Это очень вкусно!
Но, у нас любят, чтобы была совсем "настоящая икра", поэтому, тёплую икру перекладываю в подходящую посуду и измельчаю погружным блендером в однородную массу.
- Перекладываю готовую икру в салатник, украшаю свежей зеленью.
Можно готовую икру убрать, ненадолго, в холодильник, чтобы она остыла и лучше пропиталась всеми ароматами специй и зелени, но и в тёплом виде, она очень вкусная!
Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной"👇
У меня на канале много простых и вкусных рецептов!
Видеорецепт вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:👇
🔻Состав:
- 1 кг. свежей тыквы
- 300 г. моркови (2-3 шт.)
- 300 г. лука (2-3 шт.)
- 3 дольки чеснока (или по вкусу)
- 1 пучок зелени ( ~50 г.)
- 100 мл. растительного масла
- 1-3 маринованных болгарских перца (или свежих)
- 1 ч.л. 6%-го уксуса (лимонного сока),(если перец свежий, или, если готовите без перца)
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. сахара ( или по вкусу)
- Соль, специи, приправы- по вкусу
- У меня из специй: молотый кориандр, черный молотый перец, сладкая паприка- всё по 1/2 ч.л.
Всем приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов!
#Еда #рецепты #икраовощная #тыквеннаяикра #рецептыизтыквы #тыкварецепты #тыкварецепт #изтыкы #кухня #рецептыизовощей