Найти в Дзене

💥Икра из тыквы!Яркая, вкусная и ароматная!Вы удивитесь, как это вкусно!🎃

Оглавление

Друзья, всем привет!

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Делюсь с вами рецептом, по- настоящему, осеннего блюда.

Можно назвать его закуской или овощным гарниром, использовать для бутербродов или, просто, есть ложкой.

У нас сегодня- икра из тыквы!

И, это, очень вкусно!

Как приготовить:

  • Подготавливаю все необходимые продукты.
  • Из тыквы удаляю семена.

Для придания икре пикантности, использую в этом рецепте сладкий маринованный перец.

Рецепт, как я мариную перец, ЗДЕСЬ!

Если такого перца у вас нет, используйте свежий сладкий перец, и добавьте немного, 6-9%-го, уксуса или лимонного сока (по вкусу)
-2
  • Также здесь использую готовую томатную пасту.

А как я делаю домашнюю томатную пасту, можете посмотреть ЗДЕСЬ!

  • Все овощи мою и очищаю.
  • Крупно нарезаю тыкву, мою и обсушиваю свежую зелень.
-3
  • Тыкву и морковь натираю на крупной тёрке, лук нарезаю кубиком.
-4

Готовлю на двух сковородках, чтобы быстрее!

  • Наливаю на одну сковороду немного растительного масла, и обжариваю на ней лук до золотистого цвета.
-5
  • На другой сковороде, слегка, обжариваю натёртую тыкву, также, в небольшом количестве растительного масла.
  • Накрываю крышкой, тушу 2- 3 минуты(можно добавить немного воды).
Тыква не должна быть слишком мягкая!
Она, просто, должна легко прокалываться вилкой.
-6
  • К обжаренному луку добавляю, натёртую на крупной тёрке, морковь, и обжариваю вместе с луком, не забывая помешивать обжарку лопаткой.
Чтобы масло уходило меньше, время от времени, накрываю обжарку крышкой.
-7
  • К луково-морковной обжарке добавляю томатную пасту.
-8
  • Добавляю сахар, перемешиваю, добавляю, порезанный кусочками, маринованный сладкий перец.
  • Обжариваю всё вместе, при помешивании, 2- 3 минуты.
-9

  • Смешиваю тыкву с луково- морковной обжаркой в одной сковороде, тушу, под крышкой, 2- 3 минуты, подлив, если необходимо, немного воды.
  • Добавляю перемолотые специи, солю, по вкусу, перемешиваю.
-10
  • Добавляю, натёртый на мелкой тёрке, чеснок и нарезанную свежую зелень.
  • Выключаю.
-11

Икра готова!

  • Даю ей немного остыть.
Можно оставить икру в таком виде. Это очень вкусно!

Но, у нас любят, чтобы была совсем "настоящая икра", поэтому, тёплую икру перекладываю в подходящую посуду и измельчаю погружным блендером в однородную массу.

-12
  • Перекладываю готовую икру в салатник, украшаю свежей зеленью.
-13
-14
-15
-16
Можно готовую икру убрать, ненадолго, в холодильник, чтобы она остыла и лучше пропиталась всеми ароматами специй и зелени, но и в тёплом виде, она очень вкусная!

Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной"👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

У меня на канале много простых и вкусных рецептов!

Видеорецепт вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:👇

Вкусные Рецепты с Екатериной | Икра из Тыквы /ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Тыквенная икра Пальчики оближешь

🔻Состав:

  • 1 кг. свежей тыквы
  • 300 г. моркови (2-3 шт.)
  • 300 г. лука (2-3 шт.)
  • 3 дольки чеснока (или по вкусу)
  • 1 пучок зелени ( ~50 г.)
  • 100 мл. растительного масла
  • 1-3 маринованных болгарских перца (или свежих)
  • 1 ч.л. 6%-го уксуса (лимонного сока),(если перец свежий, или, если готовите без перца)
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. сахара ( или по вкусу)
  • Соль, специи, приправы- по вкусу
  • У меня из специй: молотый кориандр, черный молотый перец, сладкая паприка- всё по 1/2 ч.л.

Всем приятного аппетита!

До новых вкусных рецептов!

#Еда #рецепты #икраовощная #тыквеннаяикра #рецептыизтыквы #тыкварецепты #тыкварецепт #изтыкы #кухня #рецептыизовощей