Найти тему
Салатшоп

Вкусное и простое овсяное печенье

Это третий по счёту рецепт овсяного печенья, который я сделала за последние три дня, и он оказался идеальным! Печенье получилось хрустящим, рассыпчатым и очень простым в приготовлении. В основе — овсяные хлопья, гречневая мука, кокосовое масло и миндальная паста. Вместо гречневой муки можно использовать овсяную, полбяную, кокосовую, миндальную или цельнозеровую пшеничную муку. В любом случае получится очень вкусно!

Для 12 печенек: ⠀

  • 2/3 стакана овсяных хлопьев (я брала классический геркулес)
  • 4 ст. ложки гречневой муки
  • 3 ст. ложки кокосового масла extra virgin
  • 3 ст. ложки кокосового сахара
  • 2 ст. ложки миндальной пасты (= урбеч из миндаля)
  • 2 щепотки соли
  • сухой имбирь и корица по вкусу
  • 1 яйцо

Смешайте все ингредиенты в миске, добавив в конце яйцо. Разогрейте духовку до 170° C. Постелите на противень пергаментную бумагу. Сформируйте на бумаге печенье — оно должно быть тонким, высотой около 0,5 см и диаметром около 6 см. Отправьте запекаться на 10 минут. Через 10 минут достаньте печенье из духовки, дайте остыть и скорее наливайте вкусный чай.

-2

___

Читать новые посты Salatshop можно в телеграме и инстаграме.