Ювелирный Дом «Дмитрий Федоров» располагает собственной производственной базой в г. Москве.
Производство уникально тем, что сочетает новейшие ювелирные технологии и традиционные ручные операции. Мастерская оснащена самым высокотехнологичным оборудованием: 3D-принтер, ЧПУ-станки, лазерная установка и другие. Ручные работы применяются лишь там, где за столетия не придуманы инструменты точнее человеческого глаза и рук.
Давайте подробнее разберемся в этапах создания ювелирного изделия:
1. Всё начинается с идеи!
Как она рождается в голове мастера – непостижимо. Это внутренняя синергия личности - движение души, долгие размышления о смыслах, вдохновение и миг озарения. Главная сложность - совместить в изделии традиционность православных канонов и современный, актуальный дизайн вещи.
Результатом становится эскиз изделия, оцифрованный в 3D-файл.
2. Выращивание восковых моделей на 3D-принтере
Сначала будущее изделие воплощают в его точную копию из специального ювелирного воска. По «лекалу» 3D-файла такие восковки выращиваются на высокотехнологичном 3D-принтере.
3. Драгоценное время литья!
По восковым моделям на современных литьевых машинах отливают детали и изделия уже из драгоценных металлов. Посмотрите на фото, обратите внимание на детализацию – на торцах крестов умещаются полные тексты молитв. Потрясающая точность литья …
4. Обработка литых форм
Полученные литые детали подвергают постобработке: их освобождают от лишних, вспомогательных деталей — литников, обрабатывают поверхность для придания ей вида, близкого к завершённому.
5. Резьба по чёрному дереву
Отдельная операция — резка по чёрному дереву на фрезеровочных ЧПУ-станках. Точность работы требуется такая же, как с металлом — на деталях размером 30-40 мм должно уместиться целое литературное произведение — православная молитва.
6. Сборка изделий, точная подгонка деталей, лазерная пайка
Сборка — операция, в результате которой из набора деталей рождается цельное изделие. Подгоняются детали вручную (здесь и используется непревзойдённая точность человеческих глаз и рук), а накрепко скрепляются между собой путём пайки ювелирным лазером.
7. Финишные операции: полировка и гальванопокрытие
В результате завершающих, финишных операций изделия приобретают законченный товарный вид. Полировкой достигается почти зеркальная поверхность металла, на которую потом прочно ложится гальванопокрытие, защищающее изделия от негативного воздействия внешних факторов.
8. Опробирование
Гарантией качества ювелирного изделия, произведенного на территории Российской Федерации. являются государственное пробирное клеймо («проба») и клеймо-именник завода- изготовителя.
Мы гарантируем качество своей продукции и её соответствие федеральным законам. Элементами, подтверждающими авторство изделия, являются клеймо-именник мастерской, зарегистрированное в Федеральной пробирной палате, и фирменное клеймо Ювелирного Дома «Дмитрий Федоров» в виде буквы «Ф» в кольце.
Так рождается главный секрет популярности изделий Ювелирного Дома «Дмитрий Федоров» — следование канонам, совершенство в деталях, безупречная обработка драгоценных металлов, тепло души и рук мастера в каждом изделии.