Роллы разные нужны, роллы разные важны: мы в редакции любим строгие маки и калорийную темпуру, филадельфию и сложносочиненные конструкции, а еще хенд-роллы, гунканы, суши, нигири. Вашему вниманию — подборка ресторанов, где мы все это едим: здесь качество рыбы и морепродуктов ставят во главу, правильно варят правильный рис, уважают классику и не прочь похулиганить с подачами.
Kazoku
За кухню паназиатского Kazoku на Кирочной улице отвечают Леонард Конвишер (он же Лео Леонардович, из Umami) и Петр Долгих. Этот дуэт очень уважает классику и строго следует канонам. Эксцентричности в блюдах ждать не стоит: будет ровный, стабильный, проверенный вкус. Роллов в «Казоку» немного, в большем почете здесь суши и гунканы. В главных ролях — тунец, дорадо, лосось, скумбрия.
Umami
Кухней Umami на Киевской руководит шеф Леонард Леонардович. В его присутствии лучше не называть рамен супом — так вы раните ортодоксальное сердце шефа, который почитает в большей мере классические рецепты. Роллы и суши в «Умами» сдержанные: будут маки, запеченные и опаленные абури суши, нигири и гунканы, но и филадельфия тоже на месте. Соотношение «цена — качество» в «Умами» очень справедливое.
Tsunami
В ярком баре «Цунами» на Лиговском не ищут простых путей, потому роллы здесь в основном сложносочиненные: трюфельный майо, луковый крем, клубничная сальса — меньше тривиальности, больше экспериментов. Еще больше яркости добавляют многослойными сборками. Консерваторам в Tsunami приготовят нигири и гунканы.
Ezo Izakaya
В «Эзо Изакая» в Волынском переулке все будет стильно и современно. Роллы собирают непростые: пять-шесть ингредиентов, занятные соусы — выбор небольшой, но все же очень достойный. Лаконичность на этом празднике жизни представляют гунканы, где только рыба, соус, рис, нори и мастерство шефа. Цены в Ezo Izakaya вполне дружелюбные.
Gills
В меню японского бистро Gills на Казанской самый большой раздел отведен под роллы. Изучим детальней: филадельфии нет, темпуры немного, есть сборки в огурце и без риса. Встречаются занятные ингредиенты в составе роллов: карамель, виноград, соус лемонграсс, например. Подачи в «Гиллс» сражают аккуратностью и лаконичностью, а рецепты регулярно обновляются.
Pobo
В «Побо» на улице Восстания предпочитают сложности: роллы и суши здесь украшают «шапки» из икры и соусов, в рецептах активно используют темпуру, кляр и даже пармезан — то ли еще будет! Гунканы предпочитают в исключительно запеченном виде. Консерваторов голодными не оставят, для них — суши и маки. Звезда меню Pobo — суширитто — роллы скрещенные с буррито. Еще один филиал кафе работает на «Чкаловской».
Еще больше роллов — в подборке на нашем сайте.