Москва. На Большой Никитской улице, 22/2, на цокольном этаже, открылось бистро Ester. Идеолог Светлана Дробот (Linbistro, Battuta) вдохновлялась модными ближневосточными заведениями.
На кухне «Эстер» шеф Григорий Чунихин (Linbistro) смело миксует популярное Средиземноморье и колоритный Ближний Восток. Для начала обратите внимание на лосось с кумкватом и крапивой, тартар из говядины с хумусом и печеный чеснок с йогуртом и заатаром — давно мы не встречали такого на просторах ресторанной Москвы! Не пропустите раздел «птитим»: эту пасту здесь делают с боттаргой и лимоном, а еще с гребешком и трюфелем. Финальный сладкий аккорд — сырный пирог с бататом и фисташками.
В винной карте собрали проверенную классику, израильское шардоне и блан де блан, а также несколько позиций из Крыма и Краснодарского края; цена бокала от 550 рублей. За баром под руководством шеф-бармена Ярослава Киндзерского (Linobistro) миксуют выразительные твисты: пряный ром с кордиалом и вином, граппу с молочным улуном; коктейли по 690 рублей.
Минималистичный интерьер ресторана разрабатывала студия Saga. Пространство разделено на две части: основной зал и камерный бар. При входе установлена скульптурная стена как отсылка к модернистской культуре Тель-Авива, а по центру ресторана — мраморная призма.
Выдержки из меню бистро Ester
- Лосось, кумкват, крапива 690 руб.
- Печеный чеснок, йогурт, заатар 550 руб.
- Салат из кейла, вешенок и фундука 620 руб.
- Куриный бульон, птитим, базилик 490 руб.
- Боттарга, лимон 750 руб.
- Лопатка ягненка, нут, томаты 950 руб.
- Лангустины, цветная капуста 890 руб.
- Финиковый пудинг, апельсин 450 руб.