Найти тему
Restorating.ru

На Большой Никитской улице открылось бистро Ester

Москва. На Большой Никитской улице, 22/2, на цокольном этаже, открылось бистро Ester. Идеолог Светлана Дробот (Linbistro, Battuta) вдохновлялась модными ближневосточными заведениями.

На кухне «Эстер» шеф Григорий Чунихин (Linbistro) смело миксует популярное Средиземноморье и колоритный Ближний Восток. Для начала обратите внимание на лосось с кумкватом и крапивой, тартар из говядины с хумусом и печеный чеснок с йогуртом и заатаром — давно мы не встречали такого на просторах ресторанной Москвы! Не пропустите раздел «птитим»: эту пасту здесь делают с боттаргой и лимоном, а еще с гребешком и трюфелем. Финальный сладкий аккорд — сырный пирог с бататом и фисташками.

В винной карте собрали проверенную классику, израильское шардоне и блан де блан, а также несколько позиций из Крыма и Краснодарского края; цена бокала от 550 рублей. За баром под руководством шеф-бармена Ярослава Киндзерского (Linobistro) миксуют выразительные твисты: пряный ром с кордиалом и вином, граппу с молочным улуном; коктейли по 690 рублей.

Минималистичный интерьер ресторана разрабатывала студия Saga. Пространство разделено на две части: основной зал и камерный бар. При входе установлена скульптурная стена как отсылка к модернистской культуре Тель-Авива, а по центру ресторана — мраморная призма.

Выдержки из меню бистро Ester

  • Лосось, кумкват, крапива 690 руб.
  • Печеный чеснок, йогурт, заатар 550 руб.
  • Салат из кейла, вешенок и фундука 620 руб.
  • Куриный бульон, птитим, базилик 490 руб.
  • Боттарга, лимон 750 руб.
  • Лопатка ягненка, нут, томаты 950 руб.
  • Лангустины, цветная капуста 890 руб.
  • Финиковый пудинг, апельсин 450 руб.