В комментариях ко вчерашнему посту пришёл такой комментарий: но ведь глютен есть почти везде!
Наверно, с намеком, что же я тогда ем?
Ок, рассказываю
Действительно, сейчас глютен есть почти везде. И это совсем не хлебобулочные изделия. В соусах, йогуртах, и даже мороженом можно найти составе глютен
Мой рацион базируется на цельных, не переработанных продуктах. Если я беру продукты в упаковке, то на ней состав из одного слова: гречка, например :)
Что я ем: крупы, бобовые, овощи, зелень, фрукты, ягоды, орехи, урбечи (в основном тахини), несколько раз в месяц бывает тофу
Список выглядит коротким, но каждая категория включает в себя все разнообразие. Вот вы какую капусту едите? Наверняка, многие ответят белокочанную. Кто-то скажет ещё брокколи
У меня это: белокочанная, краснокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, кольраби, пекинская, кейл
Пару раз в месяц я могу что-то испечь: блинчики или панкейки, например
Продукты с пометкой gluten-free я не беру. Обычно, они содержат в себе гигантское количество сахара, жира и кучу добавок с труднопроизносимыми названиями
Конечно, есть и хорошие безглютеновые десерты, но сейчас мне такого совершенно не хочется. И опять же, стараюсь десерты готовить самостоятельно
Ах, да. Я не веган, если что) я ем рыбу и яйца, но бывают периоды, когда мне этого совершенно не хочется. Сейчас именно такой период. Поэтому получается, что да, рацион растительный. Но полноценный и разнообразный, и мне сейчас так подходит