Найти тему

Что я ем на безглютеновом рационе

В комментариях ко вчерашнему посту пришёл такой комментарий: но ведь глютен есть почти везде!

Наверно, с намеком, что же я тогда ем?

Вариант завтрака: скрэмбл из тофу с овощами
Вариант завтрака: скрэмбл из тофу с овощами

Ок, рассказываю

Действительно, сейчас глютен есть почти везде. И это совсем не хлебобулочные изделия. В соусах, йогуртах, и даже мороженом можно найти составе глютен

Мой рацион базируется на цельных, не переработанных продуктах. Если я беру продукты в упаковке, то на ней состав из одного слова: гречка, например :)

Что я ем: крупы, бобовые, овощи, зелень, фрукты, ягоды, орехи, урбечи (в основном тахини), несколько раз в месяц бывает тофу

Основу рациона составляют цельные, непереработанные продукты
Основу рациона составляют цельные, непереработанные продукты

Список выглядит коротким, но каждая категория включает в себя все разнообразие. Вот вы какую капусту едите? Наверняка, многие ответят белокочанную. Кто-то скажет ещё брокколи

У меня это: белокочанная, краснокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, кольраби, пекинская, кейл

Пару раз в месяц я могу что-то испечь: блинчики или панкейки, например

Очень большое значение играет способ приготовления. Это сырники, из тофу
Очень большое значение играет способ приготовления. Это сырники, из тофу

Продукты с пометкой gluten-free я не беру. Обычно, они содержат в себе гигантское количество сахара, жира и кучу добавок с труднопроизносимыми названиями

Конечно, есть и хорошие безглютеновые десерты, но сейчас мне такого совершенно не хочется. И опять же, стараюсь десерты готовить самостоятельно

Безглютеновые банановые панкейки
Безглютеновые банановые панкейки

Ах, да. Я не веган, если что) я ем рыбу и яйца, но бывают периоды, когда мне этого совершенно не хочется. Сейчас именно такой период. Поэтому получается, что да, рацион растительный. Но полноценный и разнообразный, и мне сейчас так подходит 

Еда
6,93 млн интересуются