Это очень приятная и реально вкусная настойка.
Настойка для получения удовольствия от дегустации, но имеет очень большой минус , готовить такой продукт очень долго. Но это стоит того! Сейчас как раз разгар сезона яблок и я рекомендую попробовать приготовить литр - другой этого чудесного продукта.
Рецепт очень прост и бюджетен, сделать напиток сможет каждый.
Нам потребуется:
- 1 кг яблок(берем сочные и сладкие плоды)
- 1 лимон среднего размера
- 1.5 литра спиртовой основы 45%
- 2 ст. ложки меда
- щепотка ванилина (по желанию)
👇Для вас еще несколько рецептов яблочных настоек👇
Готовим.
Яблоки моем, удаляем плодоножку и сердцевину.
Лимон моем, обдаем кипятком. Вытираем бумажным полотенцем насухо и срезаем аккуратно цедру, не задевая белый слой, с 1/3 плода.
Яблоки и цедру укладываем в емкость для настаивания, добавляем мед, ванилин и выжимаем из лимона сок. Заливаем спиртовой основой и ставим на вакуум(вакуумные крышки).
Убираем емкость на 3-4 недели в темное место. По истечении времени процеживаем и фильтруем готовый продукт. Убираем на 2-3 недели снова в темное место.
На дне образуется небольшой осадок с которого далее нужно будет слить напиток и еще раз профильтровать.
Разливаем по бутылкам и убираем на отдых. Чем дольше постоит продукт, тем лучше будет вкус и аромат. Минимальный срок отдыха 1 месяц.
Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
👇И видео рецептик яблочной настойки с черносливом! 👇