Удивительно питательное и полезное блюда из куриной грудки и белокочанной капусты.
Стожочки из капусты с куриным мясом уместен для любого приёма пищи и вкусовых предпочтений собравшихся за столом!
Ингредиенты: 2 шт куриного филе, 1 кочан капусты, 50 грамм твёрдого сыра, 4 томата, 4 столовые ложки сметаны, соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
С вымытой капусты удаляем подгнившие, сухие листья.
Нарезаем кочан капусты кольцами толщиной в 2 сантиметра.
Если кочан капусты большой, нарезаем полукольцами.
Выкладываем кольца на противень, застреленный пергаментом.
Каждую пластину капусты солим и перчим по вкусу. Ладонью втирает, чтобы соль и перец покрыли поверхность капусты равномерно.
Запекаем в духовке 15 минут при температуре в 200 градусов.
Куриное филе разрезаем вдоль на две части.
Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем получившиеся четыре пласта теста с двух сторон.
Соли и перчим куриное мясо. Посыпаем любимыми специями: имбирь, куркума, паприка. Растираем специи, чтобы равномерно распределить по мясу.
Переворачиваем пласты мяса и повторяем процедуру.
Вынимаем из духовки капусту и смазываем сметаной.
Выкладываем подготовленные куски мяса. Смазываем приготовленным соусом куриное филе. Для соуса смешиваем в пиале 2 столовые ложки сметаны с 1 чайной ложкой французской горчицы.
Томаты нарезаем тонкими кольцами и выкладываем ровным слоем поверх мяса, смазанного соусом.
Закрываем заготовки пергаментом, а затем – фольгой.
Снова ставим в духовку при температуре в 200 градусов на 30 минут.
Натираем на тёрке сыр.
Снимаем фольгу и пергамент с противня и посыпаем наши заготовки сыром и рубленной зеленью.
Отправляем запекаться в духовку ещё на 15 минут.
Подаём порционно.
Приятного аппетита и удовольствия от вкусной и полезной пищи!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и Инстаграме!