Найти тему
Мир Вкуса

Восхитительная идея для очередного приёма пищи!

Удивительно питательное и полезное блюда из куриной грудки и белокочанной капусты.

Стожочки из капусты с куриным мясом уместен для любого приёма пищи и вкусовых предпочтений собравшихся за столом!

-2

Ингредиенты: 2 шт куриного филе, 1 кочан капусты, 50 грамм твёрдого сыра, 4 томата, 4 столовые ложки сметаны, соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

С вымытой капусты удаляем подгнившие, сухие листья.

Нарезаем кочан капусты кольцами толщиной в 2 сантиметра.

Если кочан капусты большой, нарезаем полукольцами.

Выкладываем кольца на противень, застреленный пергаментом.

Каждую пластину капусты солим и перчим по вкусу. Ладонью втирает, чтобы соль и перец покрыли поверхность капусты равномерно.

-3

Запекаем в духовке 15 минут при температуре в 200 градусов.

Куриное филе разрезаем вдоль на две части.

Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем получившиеся четыре пласта теста с двух сторон.

Соли и перчим куриное мясо. Посыпаем любимыми специями: имбирь, куркума, паприка. Растираем специи, чтобы равномерно распределить по мясу.

Переворачиваем пласты мяса и повторяем процедуру.

Вынимаем из духовки капусту и смазываем сметаной.

-4

Выкладываем подготовленные куски мяса. Смазываем приготовленным соусом куриное филе. Для соуса смешиваем в пиале 2 столовые ложки сметаны с 1 чайной ложкой французской горчицы.

Томаты нарезаем тонкими кольцами и выкладываем ровным слоем поверх мяса, смазанного соусом.

Закрываем заготовки пергаментом, а затем – фольгой.

Снова ставим в духовку при температуре в 200 градусов на 30 минут.

Натираем на тёрке сыр.

Снимаем фольгу и пергамент с противня и посыпаем наши заготовки сыром и рубленной зеленью.

Отправляем запекаться в духовку ещё на 15 минут.

-5

Подаём порционно.

Приятного аппетита и удовольствия от вкусной и полезной пищи!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и  Инстаграме!