Эндокринолог Мария Калошина рассказала, как появился миф о вреде яичного желтка. По ее словам, при жарке начинается выделение насыщенных жирных кислот, которые оказывают влияние на обмен липидов в организме.
— Сложно сказать, почему на яйцо все напали. Может, из-за популярной яичницы с беконом? Его в яичницу добавлять не стоит, как и жарить само яйцо, так как при жарке выделяются насыщенные жирные кислоты, влияющие на обмен липидов в организме. Они могут быть и канцерогенами, — сказала она.
Специалист добавила, что яйца обладают рядом полезных свойств. Они содержат жирные кислоты, различные витамины и лецитин. Кроме того, продукт содержит большое количество белка. Однако употреблять их рекомендуется не более двух–трех в день, передает News.ru.
До этого диетолог Триста Бест сообщила, что организм стареет, и этого процесса невозможно избежать, однако можно его замедлить, в частности, уберечь от быстрого разрушения мышцы. По ее словам, для этого нужно употреблять достаточное количество белка.
Эксклюзивы "Вечерней москвы"
«Обходной маневр»: почему у российских операторов возникли проблемы с американской версией iPhone 14
Спасатель назвал возможную причину схода ледника, из-за которого погиб Бодров