Мухаммад был ярким лидером, великим учителем и прекрасным примером того, как лучше всего служить Аллаху.
Жизнь
Считается, что у Мухаммеда была заризма, которая позволила ему обращать людей, ясно передавая свое послание от Бога. Мусульмане также считают, что Мухаммед обладал качествами, чтобы быть сильным лидером, и поэтому они доверяли его лидерству в духовных и земных вопросах. Поэтому мусульмане сегодня по-прежнему придерживаются Хадис как авторитет, поскольку он содержит слова и учения Пророка.
Мухаммад был ярким лидером, великим учителем и прекрасным примером того, как лучше всего служить Аллаху. Он рассматривал семью (мужа, жену, детей и расширенную семью) как основную ячейку общества, в котором познается мораль и можно поддерживать веру. Мухаммед продолжал руководить своей общиной как духовно, так и в земных делах до своей смерти в 632 году нашей эры. Согласно древним письменам, священную для мусульман книгу Коран, Мухаммад написал под диктовку Аллаха.
В юности он был торговцем-мореходом. В 25 лет женился на Хадидже, с которой пробыл в браке 25 лет. С ней у него родились два сына и четыре дочери. После ее смерти женился снова.
Смерть
Мухаммад Мустафа провел всю свою жизнь в молитвах и поклонении , но после откровения Насра его поглощенность поклонением своему Создателю стала намного больше, чем раньше, в подготовке к встрече с Ним.
За пять дней до смерти, у Пророка поднялась такая высокая температура, что свидетельствовала о серьезности его болезни. Он потерял сознание и страдал от боли. «Вылейте на меня семь кирабов (кувшинов с водой) из разных колодцев, чтобы я мог выйти на встречу с людьми и поговорить с ними». Затем он предложил себя, и предложил людям отплатить за любые обиды, которые он мог им нанести.
За четыре дня до смерти Посланника Аллаха, он сказал людям, несмотря на сильную боль: «Подойдите сюда. Я заставлю вас написать кое-что, чтобы вы никогда не ошиблись».
За два дня до смерти Пророк почувствовал, что он достаточно здоров, чтобы совершать намаз; поэтому он вышел, опираясь на двух мужчин, чтобы совершить полуденную молитву.
За день до своей смерти, Пророк освободил своих рабов, заплатил в качестве милостыни семь динаров, которыми он владел, и подарил мусульманам свое оружие.
В день смерти он попросил привести к нему аль-Хасана и аль-Хусейна (внуки). Он поцеловал их и порекомендовал присмотреть за ними. Попросил встречи с его женами. Их привели к нему. Он проповедовал им и велел им поминать Аллаха. Боль стала настолько сильной, что обнаружился след яда, который он получил в Хайбаре. Было так больно, что он сказал Аише (младшая жена): «Я до сих пор чувствую болезненный эффект той пищи, которую попробовал в Хайбаре. Я чувствую приближение смерти». Пророк после этого испустил последний вздох.
Пророк Мухаммад (мир ему) похоронен в месте под названием Равза мутаххара».
Что можно и нельзя делать в этот день
· Следует посетить мечеть, принять участие в дуа, или же сделать намаз
· Обязательно дать подаяние нуждающимся
· Лучше быть в этот день в кругу семьи и близких
· Нельзя сквернословить и ссориться с кем-либо
· Нельзя отказать в помощи
· Не стоит делать ч-то корыстное
Источник: Курьер. Среда