Найти тему
Юрий Туркул

Непонятное право на ошибку военных и гражданских чиновников в России.

В России сложилось интересное право, у нашего среднего и высшего чиновничьего аппарата - право на ошибку. Если гражданин, не занимающий генеральское или чиновничье кресло, совершает ошибку и наносит государству материальный или финансовый ущерб, то его подвергают наказанию, в зависимости от ущерба; материальному, административному или уголовному. Чем больше ущерб, тем больше наказание. При этом гражданин получает по всей строгости нашего законодательства, если у него нет родственников среди высокопоставленных чиновников. И сидят простые граждане за неосторожные убийства, нанесения крупного материального ущерба по халатности, за различные нарушения техники безопасности и т.д. И никто их не прощает.

А теперь посмотрим на примере некоторых чиновников высшего эшелона, как они отвечают за свои ошибки, которые повлекли за собой гибель людей и нанесение огромного материального ущерба государству.

Самый интересный пример, это горячо "любимый" нашим народом господин Чубайс. Я не буду писать о приватизации проведённой в нашей стране господином Чубайсом, об этом написано много. Но вот за гибель людей(75 человек погибло в результате аварии на Саяно-шушенской ГЭС)в которой виноват и господин Чубайс, стоит вспомнить. В 2000 году, будучи председателем правления РАО "ЕЭС России", Чубайс утвердил акт о приеме ГЭС в промышленную эксплуатацию, при этом не были выполнены мероприятия по безопасной эксплуатации СШГЭС: в частности, не был построен необходимый дополнительный водосброс и не заменены рабочие колеса на гидроагрегатах. Чубайс и другие высокие начальники ответственности не понесли. Почему настоящий демократ Чубайс не ушёл в добровольную отставку? Почему его даже повысили после аварии? Такое отношение к ошибкам наших чиновников высшего эшелона власти, порождает чувство вседозволенности и безответственности, за свои действия и поступки у всех чиновников в нашем государстве.
Второй очень интересный пример, это госпожа Набиуллина, Председатель Центрального банка Российской Федерации с 24 июня 2013 года. Разместила половину нашего золотовалютного резерва в странах, которые нас считали и считают своим политическим и военным ПРОТИВНИКОМ. 330 млрд. долларов(наше правительство признало это официально) теперь можно считать утерянными для нашего государства(есть данные что 415 млрд. долларов). Разместить у наших врагов, наши деньги! Интересно есть ли у кого из читателей примеры, чтобы они отдавали свои деньги на хранение своим врагам?
При этом, наши товарищи руководители государства выдвинули её повторно на этот пост. Мы потеряли половину нашего золотовалютного резерва, а данная госпожа не понесла никакого наказания! Не поленитесь и посмотри в уголовном кодексе, что получают обычные граждане, которые по халатности нанесли ущерб государству в особо крупном размере(вроде как около 7 млн. рублей), вы будете"приятно"удивлены.
Может госпожа Набиуллина не знала, что США заморозили валютные резервы Ирана, Ливии, Афганистана? Думаю знала. Тогда зачем хранила их у наших вероятных противников? Это что; халатность, глупость, некомпетентность или личный интерес? Сейчас некоторые наши политические деятели говорят, что это был хитрый ход, со стороны нашего руководства. Но почему этот хитрый ход провели за счёт рядовых граждан нашего государства? А сумму для этого "хитрого хода" поменьше нельзя было назначить? Почему вместо того, что бы вложить эти деньги в нашу экономику, вложили в чужую? Почему этого не делали ни при наших царях, ни при коммунистах?
https://online-buhuchet.ru/a-pochemu-rezervy-centrobanka-rf-za-granicej-pravda-ot-finansovyx-ekspertov/

Я очень плохо представляю, что бы это мог сделать граф Витте, Столыпин, Николай II, Сталин, Хрущёв или Брежнев. Понесла Э.Набиуллина хоть какое-либо наказание? Или она, как порядочный человек попросилась в отставку, признав свой промах, который принёс огромный ущерб нашему государству? Нет, она по прежнему находится на том месте, на котором нанесла ущерб нашему государству. А мы собирали и собираем деньги на операции больным детям, многодетным семьям, на покупку тепловизоров, квадрокоптеров и т.д. для военнослужащих воюющих в зоне СВО и т.д. И примеров непотопляемости российских чиновников, которые в последствии бежали на Запад очень много; тот же Чубайс, господин Козырев(бывший министр иностранных дел РФ), господин Илларионов(бывший советник президента), господин Кох(бывший вице-премьер РФ) и т.д и т.п. Самое интересное, где на данный момент живут эти люди. Как им там на "диком Западе"?

Третий пример всепрощения высокопоставленных чиновников, это события связанные со специальной военной операцией на Украине. Что бы не быть обвинённым в очернении нашей армии, рекомендую поинтересоваться у военнослужащих нашей армии, которые принимали участие на начальном этапе СВО, как она проходила. У тех, кто шёл впереди своих группировок. О мужестве многих солдат и офицеров, которое они проявили на первом этапе, после окончании этой СВО будут снимать фильмы, писать книги. Но тут речь не о рядовых и офицерах, которые своим мужеством и жизнями спасли честь нашей Родины. Я хочу задать вопрос тем генералам, которые разрабатывали специальную операцию и принимали решение на её проведение. Почему не была организована войсковая разведка в ходе выдвижения? Почему не было осуществлено походное охранение в ходе проведения маршей? Почему не были организованы передовые отряды для захватов мостов и других инфраструктурных объектов, на пути следования наших войск? Почему не были разоружены подразделения территориальной обороны Украины в Чернигове и Сумах(наши войска просто прошли через эти города и не приняли мер к разоружению военных и военизированных структур в этих и других городах на пути входа наших войск)? Кто понёс, за столь халатное отношение к своим служебным обязанностям, наказание и какое? Почему у нашей армии отсутствовали современные средства связи? Почему наши граждане осуществляли сбор денег на квадрокоптеры и тепловизоры для нашей армии? Кто и какое понёс наказание за эти, и другие просчёты? Кто виновен в нашем отступлении в Харьковской области и какое они понесли наказание? Почему в Херсонской области не было допущено отступление наших вооружённых сил, кто там командующий и как его поощрили за это? Почему наши военные чиновники, после провалов на первом этапе операции не ушли в отставку или их не сняли с должности? Почему эти люди имеют право на ошибки связанные, с большими человеческими жертвами среди военнослужащих ВС РФ, граждан Курской, Брянской, Белгородской областей Российской Федерации, граждан ДНР, ЛНР, Харьковской, Херсонской и Запорожской областей, которые поверили России? Не получится со всеми этими людьми, такая же история, как с Чубайсом?
А обычные граждане, такого право на ошибку не имеют. Я не призываю к крови, но ведь безнаказанность порождает ещё большую безнаказанность, и в конце, концов, приводит к преступлению. Тут стоит вспомнить товарища Кагановича, который будучи наркомом путей сообщений СССР говорил, что у каждой аварии есть фамилия, имя и отчество. И он говорил о том, что виноваты не стрелочники, а их руководители. И пока у нас каждый чиновник не будет нести ответственность за свои действия на занимаемой должности, при допущении явных ошибок, у нас вечно будут случаи нанесения огромного ущерба материального и морального ущерба. А гибель большого количества военнослужащих и гражданских лиц, должна обязательно расследоваться компетентными органами. И виновные должны сами уходить в отставку, или быть понижены в должности и звании, и пусть кровью искупают свои ошибки и упущения. А не уходить на другую высокооплачиваемую работу. Или на достойную пенсию. Или отчалить за бугор.
Я уверен, что мы победим, но лично мне не хочется, чтобы огромными жертвами, был устлан этот путь к победе. И это право на ошибку нашим чиновникам, необходимо упразднить, слишком высокая цена этих ошибок.
Уважаемые читатели. Если вас интересует военная история России, история казачьих войск(их было около 50-ти, за всю историю России) и иррегулярных формирований из народов населявших Россию, подпишитесь на канал и вы сможете найти на канале статьи, например: об
Екатеринославском казачьем войске, Азовском казачьем войске, Астраханском казачьем войске и других казачьих войсках. Узнаете об истории Крымско-татарского войска, Уфимского нерегулярного войска, Оренбургского нерегулярного корпуса и других иррегулярных формирований России. Узнаете где готовили офицеров для этих войск и другие интересные факты из военной истории России.
P.S. Уважаемые читатели. Если Вам понравился мой рассказ, то будьте так добры, поставьте лайк за оценку моего труда.
#казаки #история казаков #история россии #военная история россии #армия россии #общество и политика