Обожаю такой омлет, когда сверху сыр и он приятно тянется.
Впервые попробовала в ресторане и у меня ушло немало попыток, чтобы повторить данное блюдо.
Так в чём же секрет?
Я добавляла к яичной смеси просто гору сыра, но никакого сыра почти не чувствовалось. И я недоумевая не могла понять, так в чём же дело?
И один раз я в последний момент, когда омлет был почти готов решила сверху положить тертый сыр и о чудо - это получился именно тот омлет из ресторана.
А в следующем посте я поделилась секретом, как приготовить нежнейший воздушный омлет, если нет молока.
Как сделать пышный омлет без молока
Вам понадобится на 1 порцию:
- яйца 2 штуки. Если берете С2, то можно и 3 штуки
- молоко - 70 мл
- сыр 30-50 грамм
- приправы.
Здесь можно добавить немного Vegeta или другие специи, которые вы любите. Важный момент, если вы используете смеси специй, где в составе есть соль, то добавлять отдельно соль не рекомендую, иначе можете пересолить.
- подсолнечное масло для жарки, но можно и оливковое
Приготовление:
Разбить яйца, добавить все специи и приправы, которые вы хотите и хорошо взбить яичную смесь вилкой, либо можно блендером или миксером.
Добавить молоко и опять хорошо взбить
На тёрке потереть сыр
В разогретую сковороду добавить немного масла и вылить яичную смесь.
Накрыть крышкой и готовить почти до готовности. В самом конце добавить тертый сыр и еще 1-2 минуты готовим и выключаем.
Приятного аппетита и наслаждения!
Самое популярное на канале:
Как приготовить безалкогольный мохито? Несколько вариантов
Рецепт универсального сиропа для приготовления напитков, выпечки и некоторых десертов
Когда ребёнок отказывается есть мясо. Рецепт свиного языка
Ароматная, запеченная курица с картофелем и помидорами в духовке
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и кулинарных технологий!