Сегодня речь пойдет о шпротах. Уже много раз слышал от знакомых и продавцов в магазинах что РИЖСКИЕ ШПРОТЫ самые лучшие, по вкусу и качеству. Ведь они изготовлены в Латвии, значит априори вкусней отечественных.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Вот я и решил их приобрести и оценить насколько верны эти утверждения.
Консервы я приобрела в магазине ОКЕЙ, без скидки, цена для меня оказалась просто заоблачной, 209 руб. за банку, вес нетто 190 гр.
На этикетке указано, что консервы действительно изготовлены в Латвии, изготовитель: SIA Karavela.
При том что консервы изготовлены за рубежом, они продаются под российским брендом «Вкусные Консервы».
Состав: Копченая балтийская килька(3) или салака(4), рапсовое масло, соль пищевая. В консервах которые я приобрел находится килька, на что указывает цифровой код 3, масса рыбы в банке составляет 133 гр.
И так, вскрываю банку, с помощью ключа-открывашки.
Вот как продукт выглядит под крышкой. Рыбешки аккуратно, плотно уложены. Вся рыбка в банке практически одинакового размера.
Извлекаю рыбу на тарелку. Хоть я и действую очень аккуратно, некоторые рыбешки сохранить в целости и сохранности не удаётся. Неожиданно для меня рыбка оказалась слишком мягкая.
Настало время дегустации шпрот. Решил сделать с ними несколько бутербродов со свежим огурцом и сливочным маслом.
Шпроты на вкус оказались не плохие, но вкус лично мне показался каким-то не очень выраженным-размытым, в наших магазинах, на мой взгляд, есть более вкусные варианты этого продукта и к тому же дешевле по цене.
Запах у продукта приятный, не отталкивающий. Сама рыбка очень мягкая, фактически растворяется во рту.
Не знаю плюс это или минус, но я люблю шпроты более плотные.
О натуральности копчения я судить не могу. Хотя после употребления этих шпрот, во рту осталось не очень приятное послевкусие.
В общем давайте подведем итоги: цена крайне высокая 209 руб. за банку, продукт по моему мнению посредственного качества. Лично у меня претензии ко вкусу и к тому, что рыбка очень мягкая, ломается.
И будьте добры, не пишите мне глупости про заказную статью, т.д. и т.п. Я вам высказала чисто свое мнение и опираюсь лично на свои впечатления.
А какие шпроты предпочитаете вы?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ: