Найти тему
Хорошая кухня

Апельсиновый джем

Этот джем очень быстро и просто готовится. Главное условие - в хозяйстве должен быть блендер.
Вкус получается сладким с небольшой кислинкой. Аромат очень насыщенный - апельсиновый.
Взбивать апельсиновые дольки нужно подольше, чтобы текстура получилась гладкой.

Категория: Консервирование, Сладкие заготовки

СОСТАВ

4 апельсина (800~850г)
1 ч ложка цедры апельсина
сок 1 лимона (70~80г)
250г сахара

посмотреть калорийность»

Апельсины вымыть. У одного апельсина мелкой тёркой натереть цедру.
Очистить апельсины (после снятия кожуры останется 600 граммов мякоти) и нарезать на шайбы. Вынуть косточки.

Дольки апельсина положить в блендер и туда же выдавить сок из лимона.
Взбить до получения однородной массы.

Вылить апельсиновое пюре в кастрюлю и насыпать сахар.
На большом огне довести до закипания, снять с огня и, когда кипение прекратится, аккуратно убрать образовавшуюся пену.

Поставить на минимальный огонь и варить 15~30 минут. Чем дольше будет вариться варенье, тем гуще оно будет становиться.
За 2 минуты до окончания варки положить в варенье тёртую цедру.
Готовое варенье можно закатать в банки для дальнейшего хранения или использовать сразу после приготовления.

-5


Выход: ~300мл = 500г (при уваривании в 1,5 раза).

Источник: https://www.good-cook.ru/kons/kons_126.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Еда
6,93 млн интересуются