Этот паштет просто обажают мои друзья вегетарианцы. Всегда готовлю к их приезду.
Но и друзья мясоеды никогда не отказываются от тостов со вкуснейшим паштетом 😉
Нам понадобятся:
🌿 300 граммов красной фасоли;
🌿 200 граммов грецких орехов;
🌿 крупная луковица;
🌿 4-5 зубчиков чеснока;
🌿 большой пучек кинзы;
🌿 чайная ложка хмели-сунели;
🌿 растительное масло;
🌿соль и черный перец.
Фасоль замочим на ночь в холодной воде.
Утром промоем, нальем свежую воду, поставим на сильный огонь. Доведем до кипения. Огонь уменьшим и будем варить под крышкой до мягкости.
Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Если вода покрывает фасоль, то сольем ее так, чтобы оставшаяся вода была ниже уровня фасоли.
Лук вместе с маслом добавим к фасоли. Еще раз доведем до кипения и снимем с огня.
Орехи немного обжарим на раскаленой сухой сковороде.
Добавим орехи в кастрюлю с фасолью.
Кинзу тщательно промоем и мелко нарежем.
Чеснок нарежем или раздавим.
Кинзу, чеснок и приправы положим в кастрюлю.
Перемешаем. Имельчим все погружным блендером.
Дадим паштету настояться пару часов. И можно есть! 😉
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#грузинская кухня #краснаяфасоль #лобио #паштетизфасоли #вегетарианскаякухня