Замечательно, что в наших магазинах имеется в продаже много видов тарталеток: и большие, и маленькие. Можно их начинить и сладкими и солеными продуктами. Это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета.
Сегодня мы с вами приготовим закуску с селедкой. Осень, мне хочется чего-то соленого, острого. А вам?
Нам понадобятся: сельдь слабосоленая - 1 шт., яйца - 3 шт., сыр твердый - 60-70 г, зелень - 1 пучок (небольшой), майонез - по вкусу, тарталетки - 8-10 шт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Подготовьте сельдь, нам нужно филе без костей.
Небольшими кубиками нарежьте яйца и филе сельди. Сыр натрите на крупной терке, зелень порубите. Заправьте салат майонезом.
Наполните салатом тарталетки и подавайте к столу.
Вот как все быстро и просто.
Приятного аппетита!
Немного истории. Тарталетки придумали в Древнем Риме. А потом идею подхватили и развили во Франции: при дворе tar-telette подавали как мини-торты или пироги с различными начинками. И улетала эта закуска, как семечки! Ну а что там – на один укус, что, собственно, никак не противоречит главному правилу фуршета.