Как быть, если раньше любил "Хванчкару", но потом полусладкие вина разонравились. Вот бы кто-то сделал "Хванчкару" сухим вином! Но весь смысл в том, что виноград из которого делают это вино созревает поздно, поэтому вино бродит ближе к зиме, при низких температурах. Поэтому весь сахар в нём не успевает перебродить и вино получается полусладким. Впрочем, выход есть :) В России подобные вина купить тяжело, даже в Грузии их не найти в обычных магазинах, но вот винные бутики, торгующие редкими винами, производящимися маленькими семейными предприятиями, предлагают сухие вина из сортов "Александроули" и "Муджуретури", тех самых, купаж которых и даёт известную во всём мире "Хванчкару". Я из любопытства купил себе пару бутылок и решил попробовать и понять для себя, какой из сортов вкуснее, и каким бы было на вкус "Хванчкара", если бы его сделали сухим. Вы, конечно, можете возразить, что в точности "Хванчкара" не была бы такой, так как в вине используется купаж обоих сортов и я точно не знаю и
Это вам не "Лыхны": "Александроули" vs "Муджуретули". Два сорта из которых делают Хванчкару. Кто победит?
8 октября 20228 окт 2022
1647
2 мин