Ингредиенты:
Перец сладкий - 1.2 кг
Перец острый - 3 шт
Сахар - 1 кг
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Лимон - 2 шт
Рецепт приготовления:
Сладкий и острый перце измельчаем на блендере
В кастрюле перемешиваем измельченный перец с сахаром, солью и черным молотым перцем, и варим после закипания 1 час на медленном огне
Вливаем сок двух лимонов, перемешиваем и выключаем огонь
Раскладываем по баночкам и закатываем крышкой, храним при комнатной температуре.
Подавать такую закуску можно к мясу или просто намазать на хлеб.
Приятного аппетита!
Кстати, я ранее уже делился этим рецептом на своём канале в формате видео. Переходите и смотрите!
Так же рекомендую посмотреть:
Съедаем за ночь кастрюлю перца и не толстеем: показываю, как я готовлю кастрюлю "полезного" ужина из перца
Сосиски просто так не ем, а готовлю "вкуснятину" на сковороде за 15 минут, родные просто обожают