Как насчет того, чтобы этим вечером побаловать себя и приготовить настоящую итальянскую пасту и насладиться ей за бокалом охлажденного игристого Брют Лев Голицын?)
Нам понадобятся:
- 450 гр. сухой пасты лингвини или спагетти
- 36 мелких моллюсков, помытых щёткой
- 1/3 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. мелко порубленного чеснока
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 3/4 ст. сухого игристого вина
- 1/4 ст. воды
- 3 ст. л. мелко порубленной петрушки
В большой кастрюле вскипятите воду и щедро посолите. Отварите макароны до состояния аль-денте.
Пока варятся лингвини, приготовьте соус из моллюсков и игристого вина. В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Затем добавьте чеснок и жарьте, пока он не подрумянится, примерно 3 минуты. Добавьте хлопья красного перца и готовьте еще 30 секунд. Добавьте вино и воду и увеличьте огонь до максимума. Выложите моллюсков, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока все моллюски не откроются, примерно 6 минут.
Слейте воду с макарон и переложите их в соус из моллюсков. Посыпьте петрушкой и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Подать пасту можно с обжаренным на гриле хлебом. И, конечно же, не забудьте налить себе бокал вина!