Найти тему

Готовим Беллини дома!

Этот коктейль вы точно сможете повторить дома и на вечеринке с друзьями. И пока все будут наслаждаться его летним вкусом, успеете еще и удивить их интересными фактами о «Беллини».

Итак, коктейль «Беллини»

🥂один из самых популярных коктейлей Италии

🥂придуман в Венеции в первой половине 20 века

🥂был «изобретен» Джузеппе Чиприани (также известным, как изобретатель блюда «карпаччо»), владельцем культового «Бара Гарри»

🥂назван в честь живописца кватроченто Джовани Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого.

А рецепт самого коктейля на самом деле очень прост!

Понадобятся:

  • Игристое Лев Голицын Брют 100 мл
  • Сахарный сироп 10 мл
  • Лимонный сок 10 мл
  • Персиковое пюре 20 гр
  • Лед 200 гр

Положите в стакан для смешивания персиковое пюре и добавь лимонный сок, сахарный сироп и 50 мл игристого вина. Затем наполните стакан кубиками льда и аккуратно размешай коктейльной ложкой. Через сито перелейте напиток в стакан и сверху долейте оставшееся игристое. При желании можно украсить коктейль долькой персика.