Кандидат медицинских наук, спортивный врач Александра Пурига назвала замену мясу и яйцам среди овощей. Об этом она написала в своём Telegram-канале.
Пурига рассказала, что наличие в капусте брокколи незаменимых аминокислот приравнивает её к говядине, а лизина и изолейцина — к белку куриного яйца. «Ценность белка брокколи увеличивается благодаря присутствию в нём веществ, препятствующих накоплению в организме холестерина», — пояснила она.
По словам специалиста, по наличию витаминов U, РР и бета-каротина брокколи во несколько раз превосходит другие овощи, а по содержанию кальция, калия, натрия, железа и фосфора конкурирует с цветной капустой, превосходя её в два раза по содержанию белка и минеральных солей.
В завершении Пурига отметила, что хлорофилл, входящий в состав капусты, благоприятно влияет на состав крови.
Ранее врач Пурига назвала помогающий от тёмных пятен на коже сухофрукт. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.