Найти в Дзене
Добрый Жар

Рисовое вино с цитрусами. Простой рецепт в домашних условиях.

Сегодня отмечается всемирный день риса. В прошлом году мы его отмечали классическим японским сакэ. Сегодня мы решили сделать более экзотический вариант рисового вина.

Рецепт

Напиток приобретает золотистый цвет, а за счёт использования цитрусовых во вкусе улавливается лёгкая горчинка. Итак, нам понадобится:

  • Рис – 500 г
  • Вода – 3 л
  • Изюм – 100 г
  • Лимон (или лайм) – 2 шт.
  • Сахар – 1.3 кг
  • Винные дрожжи – 1 ч. ложка

Как готовить:

  • Рис промываем и кладём в ёмкость для брожения
  • Изюм обливаем кипятком и нарезаем крупно
  • Добавляем к рису, засыпаем сахаром и перемешиваем
  • Отделяем цедру от цитруса, кладём к остальным ингредиентам
  • Выжимаем туда же сок
  • Заливаем всё тёплой водой, перемешиваем
  • Добавляем дрожжи
  • Убираем сбраживаться на 10-12 дней, каждый день нужно хорошенько перемешивать
  • Фильтруем через марлю и оставляем дозревать ещё 2 дня
  • Разливаем по бутылкам, но не до краёв, закупориваем и убираем в тёмное прохладное место
  • Вино должно отстояться в течение 2 недель – 2 месяцев, чтобы раскрыть вкус

Подписывайтесь на наш канал, чтобы делать вино из чего угодно. Пишите в комментарии, используете ли вы рис для домашних напитков.

#алкоголь #вино #напитки #саке #рис #рецепты